Pular para o conteúdo principal

Aniversário com pic nic à beira do Rio Suan- Perth Austrália

Comemoramos o aniversario de um aninho da Olive( Neta do consogro que mora na Austrália e foi visitar o vô), tudo foi preparado de uma forma especial à beira do rio Suan. O australiano, que carrega consigo a cultura inglesa, tinha hora marcada para tudo, desde o café da manhã, pontualmente às 8:30. Os convidados, junto com os presentes para a aniversariante, foram trazendo os mais variados pratos. Ao final, foi uma grande, saborosa e colorida festa.

E que especial foi ficando a festa, a cada chegada de convidado, com muita fruta, croissant, mini-tortas, sucos e tinha até sagu (tapioca brasileira) preparada com leite e muita fruta fresca picadinha.

Toda a estrutura foi montada numa grande mesa, mas o bom mesmo foi abrir o “sarom” (um pano grande de algodão estampado- usado pelos tailandeses) e sentar na grama, conversar muito e brincar com as crianças. Eu, claro, como não podia deixar de ser, paparicando meu primeiro neto de 5 meses.

Como foi bom curtir a brisa fresca do rio, ver os patinhos entrar e sair da água,muitas bicicletas e famílias caminhando e brincando com seus filhos e netos.....Esse tipo de evento é muito comum na Austrália, eles tem o hábito de reunir as famílias à beira do rio para congraçamento. Ao contrário do que se possa imaginar, esse tipo de evento é feito mais por famílias de alto poder aquisitivo.

Aprendi muito nesse dia, como são importantes as coisas simples e compartilhar com os outros os momentos especiais que marcam nossas vidas. Parabéns a OLIVE, a pequena que nos proporcionou tudo isso.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb...

PEPINO GELADO NO PALITO E CONSERVA

Em recente visita à Tokyo - Japão, acompanhando meu filho Rodolfo, Nora e Netos, ficamos impressionados com a simplicidade da venda dos legumes bem gelados em forma de picolé, porém curtidos em vinagrete. O pepino é um diurético natural de grande ajuda na dissolução de cálculos renais, oferecendo nutrientes para as células e eliminando impurezas. A água do pepino auxilia no controle da temperatura do corpo e nos seus processos orgânicos. Ainda possui muita fibra e é importante para o sistema digestivo. Está hortaliça é um poderoso tônico para o fígado e rins, além de dar força aos cabelos e unhas graças ao alto teor de sílica e flúor. Que tal fazer uma brincadeira com as crianças, preparar e levar para praia, servir antes do almoço de aperitivo, pense nisso!   Agora você pode usar a mesma receita e fazer uma conserva fatiando os pepinos, e em seguida, colocando a calda de vinagrete.    Acondicione em vidros e mantenha-os na geladeira. Veja o passo a...

Bolo de Cambuci e aveia

Em comemoração ao Festival do Cambuci, que acontece de 13 a 28 de A bril, gravamos com passo a passo para  Repórter   Diário, receita de Bolo de Cambuci com aveia e calda de cambuci. O Jornal irá disponibilizar o  vídeo  em sua página : www.reporterdiario.com.br. O bolo é muito simples de ser feito, só bater no liquidificador e o resultado final é surpreendente e com sabor muito particular, como dizem os italianos!!!! Faça e depois me conte do sucesso!.  BOLO DE CAMBUCI E AVEIA Ingredientes: 2 cambucis sem casca - 1 xícara de chá (200 ml) de leite 3 ovos inteiros - ½  xícara de chá (100ml) de óleo 1 e 1/2 xícara de açúcar - 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de chá de farinha de aveia ou aveia granulada 1 colher bem cheia de sopa de fermento em pó   Geléia de Cambuci Ingredientes: - 5 cambucis (médios)sem casca - 250 ml de água - Suco de 1 limão - 250 gramas de açúcar Modo de Preparo: Bater n...