Pular para o conteúdo principal

Convite para Celebrar o Terra Madre Day

Está na hora de redescobrir os alimentos locais...

“Em 2009, o Slow Food organizou o primeiro Terra Madre Day: mais de 1000 iniciativas em 120 países, representando um dos maiores eventos coletivos jamais realizados em escala global para celebrar a diversidade alimentar, proclamando o direito a um alimento Bom, Limpo e Justo. Os convivia Slow Food e as comunidades de Terra Madre se tornaram porta-vozes de agricultores e produtores de pequena escala, cozinheiros responsáveis e consumidores conscientes, demonstrando, em suas regiões, que a nossa campanha global para uma alimentação melhor começa das economias locais sustentáveis, capazes de tornar mais agradável a vida de cada um de nós.

Neste ano, tivemos a oportunidade de demonstrar não apenas o quanto rica é, em termos de diversidades, a nossa rede, mas também como é interligada e decidida, através do projeto Mil Hortas na África. Durante o Terra Madre Day serão realizados intercâmbios de irmandades entre comunidades e grupos do Slow Food que participam do projeto, além de eventos destinados a arrecadar fundos para ajudar a criação das hortas.

No dia 10 de dezembro é nossa intenção, mais uma vez, chamar a atenção sobre a importância dos alimentos locais, e queremos que cada um utilize a própria criatividade para

divulgar a mensagem, promovendo sistemas alimentares melhores: vamos dar início a uma revolução global, com raízes locais”!
Carlo Petrini - Presidente internacional do Slow Food

Terra Madre Day ao redor do mundo... para conferir os eventos com local e hora é só clicar no site www.slowfoodbrasil.com.br, assim como em outros países.

No ABC você está convidado a participar no Espaço Sabor & Saber Tomazoni Gastronomia – Aberto a todos que, de alguma forma, estão envolvidos com alimentos produzidos artesanalmente e ao resgate desse formato, ou ainda, na produção de alimentos orgânicos e na preservação das espécies.

Av. Senador Flaquer,534 – Vila Euclides - São Bernardo do Campo.

Veja como chegar no site: www.anatomazoni.com.br

Agenda:

Dia 07/12/10 – Encontro em São Bernardo, com a participação do Convivium São Paulo, na figura da Líder Cenia Salles e novos adeptos

Dia 9/12/10 – das 9:30 – as 11;30h - Oficina com idosos da 4ª. idade

Dia 10/12/10 – das 9:30 -11:30h – Oficina com idosos da 4ª.idade.

Comentários

  1. que ótimoa iniciativa...vou estudar direitinho como eu poderia participar e divulgar no meu blog!!

    bjs,
    http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Abóbora assada com especiarias (no forno ou no microondas)

Abóbora assada, uma das delícias que podem ser preparadas de forma simples, e muito saborosa. Ingredientes 1 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias (com casca) 2 colheres (sopa) de orégano fresco 10 folhas de manjericão 2 ramos de alecrim 1 cebola roxa média em pétalas 3 dentes de alho picados 1 pitada de pimenta-do-reino Outras  ervas picadas se gostar, assim como sal a gosto. Modo de Preparo  Em uma assadeira, coloque a abobora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido,por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abobora esteja macia e dourada. Sirva. Dica se fizer no microondas coloque a abobora com casca bem higienizada 10 minutos de um lado virar e mais 5 a 7 minutos do outro lado, sempre potência máxima. Venha estudar  Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professo

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb

GELÉIA COM FRUTO "GULOSA DA MATA ATLÂNTICA"

A minha visita a uma amiga Nair Cisotto Garcia, rendeu, pois além do jamelão,(que publiquei ficha técnica, receita e dicas no Blog ontem) trouxe alguns frutos amarelos, que ela não sabia o nome, mas a cunhada que mora no sítio, no interior de São Paulo já fez geleia e que por ser muito citrica, azedinha, ninguém gosta muito. Semelhantes à várias outras frutas como: cajá, mas o que foi diferenciado e norteador eram os caroços grandes, ao descascar o fruto a pele é fina e polpa bem macia como a do pêssego, porém o gosto é bem azedo, mas não deixa “retrogusto”. Acolhida pela curiosidade, corri para fazer um doce ou outro uso. Pesquisei e quero dividir com vocês essa experiência.  Se você conhece o fruto e já preparou algum prato, por favor escreva para o nosso site.  DOCE  DE GULOSA DA MATA ATLÂNTICA   Ingredientes:  1 kg de da fruta descaroçada   400g de açúcar orgânico cristal   4 colheres de sopa de limão (1 limão)   Modo de Preparo:  Leve ao fogo em panela grande