Pular para o conteúdo principal

LANCAMENTO DE LIVRO E NOITE DE AUTOGRAFOS MERC NEWS

O LIVRO MERC CUCA da revista MERCNEWS, congrega empresários, chefes, profissionais liberais, amantes da gastronomia entre outros, da região, em sua sétima edição. São convidados para apresentar suas receitas de sucesso.
O evento de lançamento teve ares de confraternização de final de ano em Buffê de Santo André. O tema deste ano foi “Especialistas no que fazem”. A noite de autógrafos é um sucesso, um momento esperado por todos no congraçamento com familiares e amigos. Presente muita mídia escrita e falada que registram os momentos especiais de cada lançamento. Eu e meu marido Hermes Tomazoni fazemos parte dessa família da Merc News, que valoriza o trabalho das pessoas do ABCD.

Nossa participação este ano foi com uma receita bem brasileira: Bom- Bocado de Mandioca, um doce que pertence a historia e cultura brasileira, fácil de fazer, saborosa e ninguém recusa ao ser servido, alem de ficar com cara de quero mais.. Confira algumas fotos do evento.
Na foto Ana Tomazoni, Gislene Rocha, Moacir, O Prefeito de Santo André Aidan Ravin e sua esposa Denise que também foram Merc Cuca.



No lançamento do livro e em confraternização estavam Selma Cobra, Ana Tomazoni e Juliana Botorin, da ECOTV.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

DIA NACIONAL DA MANDIOCA HARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

DIA NACIONAL DA MANDIOCAHARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

O Convívio Slow Food Grande ABC SP e a escola Sabor e Saber Gastronomia tem um trabalho de educação alimentar a muitos anos com seus alunos e publico frequentador de eventos, feiras e congressos acadêmicos com estudos e praticas com a mandioca e o fruto nativo no Brasil o Cambuci.

Prefeito Paulo Serra do município de Santo André

O FESTIVAL DO CAMBUCI EM PARANAPIACABA
O Festival do Cambuci de Santo André é um evento realizado pela Prefeitura de Santo André junto à Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo, Secretaria de Gestão dos Recursos Naturais de Paranapiacaba e Parque Andreense, Empreendedores / Moradores de Paranapiacaba e diversos restaurantes no centro da cidade.
Este evento tem um papel importante no desenvolvimento do turismo da Vila de Paranapiacaba, reforçando a identidade cultural deste importante fruto nativo da Mata Atlântica e incentivando o desenvolvimento sustentável do local.
O fruto cambuci, pertence à…

OFICINA GASTROETEC: Gastronomia Brasileira e a Importância do Ato de Cozinhar

Oficina GASTROETEC Santa Ifigênia - SP com a Chef e Educadora Ana Tomazoni.