Pular para o conteúdo principal

Gastronomia X adolescentes

Sucesso na Tomazoni Gastronomia “Sabor & Saber”

Nos dias 19, 20 e 21 de outubro foi marcado com muitas atividades, “ mão na massa” na Cozinha da Tomazoni Gastronomia.

Os alunos com idade de 8 a 15 anos, participaram de uma bateria de aulas com a expectativa e curiosidade de como seria fazer receitas na prática, para quando chegarem em casa eles mesmo prepararem colocando suas habilidades em funcionamento. A Chef Ana Tomazoni deu a primeira aula e depois, por motivo de viagem à Itália, passou a tarefa para o Chef Ricardo Galache que reforçou o conteúdo das receitas, e foi além, com ênfase na importância da variedade de alimentos a serem consumidos durante o dia, o equilíbrio entre texturas, cores e muitos sabores. Na última aula, a Drª Gislene Rocha, acompanhou o cardápio e nos brindou com várias dicas de dietas para o dia a dia. Ao final, todos degustaram dos pratos feitos em aula e à mesa teve um contexto especial, além da valorização dos pratos a serem servidos, a confraternização com os amigos deu um toque final muito melhor.

Hot dog saudável

Ingredientes: 1 repolho branco pequeno ralado –1 xícara de erva-doce em tirinhas –1 cenoura grande ralada –½ xícara de maionese light –½ copo de iogurte desnatado –1 colher (chá) de sal ou a gosto –1 colher (sopa) de mostarda -6 pães -6 salsichas de frango light ou tradicional.

Modo de preparo: Em um recipiente misture o repolho, a erva doce e a cenoura. Junte a maionese, o iogurte, a mostarda e o sal, misture tudo muito bem. A parte ferva as salsichas e deixe esfriar. Corte o pão ao meio coloque a salada e salsicha.

Dica: substitua por repolho roxo e maças verdes em cubos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Abóbora assada com especiarias (no forno ou no microondas)

Abóbora assada, uma das delícias que podem ser preparadas de forma simples, e muito saborosa. Ingredientes 1 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias (com casca) 2 colheres (sopa) de orégano fresco 10 folhas de manjericão 2 ramos de alecrim 1 cebola roxa média em pétalas 3 dentes de alho picados 1 pitada de pimenta-do-reino Outras  ervas picadas se gostar, assim como sal a gosto. Modo de Preparo  Em uma assadeira, coloque a abobora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido,por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abobora esteja macia e dourada. Sirva. Dica se fizer no microondas coloque a abobora com casca bem higienizada 10 minutos de um lado virar e mais 5 a 7 minutos do outro lado, sempre potência máxima. Venha estudar  Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professo

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb

GELÉIA COM FRUTO "GULOSA DA MATA ATLÂNTICA"

A minha visita a uma amiga Nair Cisotto Garcia, rendeu, pois além do jamelão,(que publiquei ficha técnica, receita e dicas no Blog ontem) trouxe alguns frutos amarelos, que ela não sabia o nome, mas a cunhada que mora no sítio, no interior de São Paulo já fez geleia e que por ser muito citrica, azedinha, ninguém gosta muito. Semelhantes à várias outras frutas como: cajá, mas o que foi diferenciado e norteador eram os caroços grandes, ao descascar o fruto a pele é fina e polpa bem macia como a do pêssego, porém o gosto é bem azedo, mas não deixa “retrogusto”. Acolhida pela curiosidade, corri para fazer um doce ou outro uso. Pesquisei e quero dividir com vocês essa experiência.  Se você conhece o fruto e já preparou algum prato, por favor escreva para o nosso site.  DOCE  DE GULOSA DA MATA ATLÂNTICA   Ingredientes:  1 kg de da fruta descaroçada   400g de açúcar orgânico cristal   4 colheres de sopa de limão (1 limão)   Modo de Preparo:  Leve ao fogo em panela grande