Pular para o conteúdo principal

Gastronomia X adolescentes

Sucesso na Tomazoni Gastronomia “Sabor & Saber”

Nos dias 19, 20 e 21 de outubro foi marcado com muitas atividades, “ mão na massa” na Cozinha da Tomazoni Gastronomia.

Os alunos com idade de 8 a 15 anos, participaram de uma bateria de aulas com a expectativa e curiosidade de como seria fazer receitas na prática, para quando chegarem em casa eles mesmo prepararem colocando suas habilidades em funcionamento. A Chef Ana Tomazoni deu a primeira aula e depois, por motivo de viagem à Itália, passou a tarefa para o Chef Ricardo Galache que reforçou o conteúdo das receitas, e foi além, com ênfase na importância da variedade de alimentos a serem consumidos durante o dia, o equilíbrio entre texturas, cores e muitos sabores. Na última aula, a Drª Gislene Rocha, acompanhou o cardápio e nos brindou com várias dicas de dietas para o dia a dia. Ao final, todos degustaram dos pratos feitos em aula e à mesa teve um contexto especial, além da valorização dos pratos a serem servidos, a confraternização com os amigos deu um toque final muito melhor.

Hot dog saudável

Ingredientes: 1 repolho branco pequeno ralado –1 xícara de erva-doce em tirinhas –1 cenoura grande ralada –½ xícara de maionese light –½ copo de iogurte desnatado –1 colher (chá) de sal ou a gosto –1 colher (sopa) de mostarda -6 pães -6 salsichas de frango light ou tradicional.

Modo de preparo: Em um recipiente misture o repolho, a erva doce e a cenoura. Junte a maionese, o iogurte, a mostarda e o sal, misture tudo muito bem. A parte ferva as salsichas e deixe esfriar. Corte o pão ao meio coloque a salada e salsicha.

Dica: substitua por repolho roxo e maças verdes em cubos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

Proporção de feijão

FESTIVAL GASTRONÔMICO ENCANTOS & SABORES DO SUL DE MINAS

O Festival Encantos e Sabores do Sul de Minas que aconteceu de 24 a 26 de agosto no Espaço Vila Calango em Passos-MG, teve atrações gratuitas como aulas de gastronomia, palestras, oficinas e mostras de produtos regionais com degustações. O evento foi realizado pelos Cozinheiros Sem Fronteiras com o Apoio da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (Aregala Internacional) e apoio especial da empresa Roberta Rocha Cooking Business. Entre as atrações e delícias do festival aconteceu o jantar padrão internacional no sábado 26 sendo a renda entregue para a Apae (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais) de Passos. 
fotos Gustavo Camargo 25/08/2017







A Educadora e Chef. Ana Maria Tomazoni, membro da Aregala e Cozinheiros sem Fronteiras, realizou palestra e oficina prática com degustações para adultos e crianças na sexta feira dia 25 de agosto às 14:00 h e outra com as crianças às 16:00 h.


Na noite do dia 25 de Agosto aconteceram momentos de autógrafos do livro Educar com Alim…