Pular para o conteúdo principal

Fogão a lenha

Gravamos para o Programa Estância Alto da Serra um bolo especial acompanhado de pasteis assados e fritos, de carne seca e abóbora,” sem faltar a azeitona verde”, foi um sucesso total. Para completar, no acompanhamento, o vinagrete e abacate picante. Delicias by Ana Tomazoni confira as fotos e receita.

PASTEL DE ABÓBORA E CARNE SECA
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo - 1 cebola cortada em cubos pequenos - 3 dentes de alho amassados - 1 tomate sem pele, sem sementes picados em cubos pequenos - Pimenta do reino e calabresa, orégano, noz moscada a gosto, - 2 xícaras de carne seca, desalgada, cozida e desfiada - Sal, se necessário - 1 xícara (chá) de azeitonas verdes - 2 xícaras de abóbora cozida- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada - 2 colheres (sopa) de salsa picada - Óleo o suficiente para fritar ( + ou – 500ml) – 1 massa de pastel 500g

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça o óleo coloque o alho e doure a cebola. Acrescente a carne seca desfiada e os temperos. Para a montagem abra a massa, coloque um pouco de carne seca acebolada ao lado uma colher de abóbora cozida e em cima uma azeitona verde sem caroço. Feche com auxilio de um garfo.. Frite os pastéis no óleo quente e coloque-os sobre papel absorvente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

DIA NACIONAL DA MANDIOCA HARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

DIA NACIONAL DA MANDIOCAHARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

O Convívio Slow Food Grande ABC SP e a escola Sabor e Saber Gastronomia tem um trabalho de educação alimentar a muitos anos com seus alunos e publico frequentador de eventos, feiras e congressos acadêmicos com estudos e praticas com a mandioca e o fruto nativo no Brasil o Cambuci.

Prefeito Paulo Serra do município de Santo André

O FESTIVAL DO CAMBUCI EM PARANAPIACABA
O Festival do Cambuci de Santo André é um evento realizado pela Prefeitura de Santo André junto à Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo, Secretaria de Gestão dos Recursos Naturais de Paranapiacaba e Parque Andreense, Empreendedores / Moradores de Paranapiacaba e diversos restaurantes no centro da cidade.
Este evento tem um papel importante no desenvolvimento do turismo da Vila de Paranapiacaba, reforçando a identidade cultural deste importante fruto nativo da Mata Atlântica e incentivando o desenvolvimento sustentável do local.
O fruto cambuci, pertence à…

OFICINA GASTROETEC: Gastronomia Brasileira e a Importância do Ato de Cozinhar

Oficina GASTROETEC Santa Ifigênia - SP com a Chef e Educadora Ana Tomazoni.