Pular para o conteúdo principal

Jantar beneficente

A Escola de Gastronomia Sabor & Saber, juntamente com seus alunos do curso profissionalizante, (capacitação) estão promovendo um jantar em benefício da CASA ( Comunidade de Amparo Social Asilar), antigo asilo Coração Eucarístico, localizado no Riacho Grande em São Bernardo do Campo – SP.

Esse evento tem por objetivo despertar o trabalho voluntário nos alunos e ao mesmo tempo levar um pouco mais de alento aos internos da CASA , muitos sem referencia familiar.

Gostaríamos se possível divulgassem essa ação de responsabilidade social. Cada um de nós temos de fazer nossa parte e melhor ainda se for em festa celebrando a vida e os bons momentos de aprendizagem, profissionalismo e companheirismo.

O jantar será dia 3 de Julho 2010, às 20h

Local: Espaço Sabor & Saber – Tomazoni Gastronomia
Av. Senador Fláquer, 534 – V. Euclides – SBCampo- SP – Tel 4121-5315

Cardápio: Cozinha Brasileira

Receita de pudim de tapioca (brasileirissimo)
1 litro de leite

1 vidro de leite de coco (200ml)

2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá (100g) de coco ralado

Modo de Preparo: Em uma panela grande, coloque o leite e o leite de coco, quando abrir fervura coloque o açúcar e a tapioca, mexa por 10 minutos, fogo médio. Acrescente o coco ralado, mexa por mais 2 minutos.

Coloque em forma de anel, aro 28, untada com óleo. Aberte bem com papel filme. Leve para gelar. Desenforme, decore com coco ralado e sirva cada fatia com a calda.

Opcional CALDA

¼ de xícara deleite de coco

¼ de xícara de leite condensado

¼ xícara de leite

Misture tudo(frio) e sirva cobrindo cada fatia do pudim.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Abóbora assada com especiarias (no forno ou no microondas)

Abóbora assada, uma das delícias que podem ser preparadas de forma simples, e muito saborosa. Ingredientes 1 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias (com casca) 2 colheres (sopa) de orégano fresco 10 folhas de manjericão 2 ramos de alecrim 1 cebola roxa média em pétalas 3 dentes de alho picados 1 pitada de pimenta-do-reino Outras  ervas picadas se gostar, assim como sal a gosto. Modo de Preparo  Em uma assadeira, coloque a abobora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido,por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abobora esteja macia e dourada. Sirva. Dica se fizer no microondas coloque a abobora com casca bem higienizada 10 minutos de um lado virar e mais 5 a 7 minutos do outro lado, sempre potência máxima. Venha estudar  Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professo

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb

GELÉIA COM FRUTO "GULOSA DA MATA ATLÂNTICA"

A minha visita a uma amiga Nair Cisotto Garcia, rendeu, pois além do jamelão,(que publiquei ficha técnica, receita e dicas no Blog ontem) trouxe alguns frutos amarelos, que ela não sabia o nome, mas a cunhada que mora no sítio, no interior de São Paulo já fez geleia e que por ser muito citrica, azedinha, ninguém gosta muito. Semelhantes à várias outras frutas como: cajá, mas o que foi diferenciado e norteador eram os caroços grandes, ao descascar o fruto a pele é fina e polpa bem macia como a do pêssego, porém o gosto é bem azedo, mas não deixa “retrogusto”. Acolhida pela curiosidade, corri para fazer um doce ou outro uso. Pesquisei e quero dividir com vocês essa experiência.  Se você conhece o fruto e já preparou algum prato, por favor escreva para o nosso site.  DOCE  DE GULOSA DA MATA ATLÂNTICA   Ingredientes:  1 kg de da fruta descaroçada   400g de açúcar orgânico cristal   4 colheres de sopa de limão (1 limão)   Modo de Preparo:  Leve ao fogo em panela grande