Pular para o conteúdo principal

Cozinha fácil do México para o nosso dia a dia

Veja como fica fácil cozinhar no México. Ao passar um domingo especial na casa de uns amigos brasileiros, Ieda e Rodrigo, ele nos preparou deliciosas quesadillas de queijo com acompanhamentos como: creme de abacate picante, molho de pimenta, mini cebolas grelhadas e limões. Confira a receita do Rodrigo:

Quesadillas:
1 pacote de tortillas – 1 caixa de queijo tipo nozinhos mussarela
Molho de abacate:
1 abacate maduro – 1 dente de alho picado – 4 colheres (sopa) de cebola picada – 4 colheres (sopa) de salsa ou coentro picada – sal e pimenta a gosto – Opcional pimenta picante


Mini Cebolinhas grelhadas:
500g de mini cebolas – 4 colheres (sopa) de molho de shoyo

Modo de preparo:
Para as quesadillas, em uma frigideira antiaderente ou chapa de ferro colocar as tortillas para aquecer e dourar, dos dois lados. Recheie com queijo desfiado, e dobre-as. Sirva quente.
Molho de abacate: Bater no liquidificador todos os ingredientes.
Mini cebolas: tire as cascas das mini cebolas, escalde-as com água fervendo, coloque em frigideira antiaderente e deixe dourar de todos os lados, só então acrescente o shoyo, mexendo bem. Sirva para acompanhar quesadillas ou tortillas.






OBS: Na nossa foto você confere tortillas com carne vermelha bem temperada, cozida e desfiada e queijo. Aqui no Brasil já temos várias empresas produzindo, aproveitem essas ideias.....

Comentários

  1. É verdade, no Brasil tem uma empresa excelente que fabrica tortillas, o nome é Villa Buena, eu sempre compro com eles, o produto de lá é muito bom (www.villabuena.com.br)
    Bjos, Mariana

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

Proporção de feijão

FESTIVAL GASTRONÔMICO ENCANTOS & SABORES DO SUL DE MINAS

O Festival Encantos e Sabores do Sul de Minas que aconteceu de 24 a 26 de agosto no Espaço Vila Calango em Passos-MG, teve atrações gratuitas como aulas de gastronomia, palestras, oficinas e mostras de produtos regionais com degustações. O evento foi realizado pelos Cozinheiros Sem Fronteiras com o Apoio da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (Aregala Internacional) e apoio especial da empresa Roberta Rocha Cooking Business. Entre as atrações e delícias do festival aconteceu o jantar padrão internacional no sábado 26 sendo a renda entregue para a Apae (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais) de Passos. 
fotos Gustavo Camargo 25/08/2017







A Educadora e Chef. Ana Maria Tomazoni, membro da Aregala e Cozinheiros sem Fronteiras, realizou palestra e oficina prática com degustações para adultos e crianças na sexta feira dia 25 de agosto às 14:00 h e outra com as crianças às 16:00 h.


Na noite do dia 25 de Agosto aconteceram momentos de autógrafos do livro Educar com Alim…