Estou fazendo uma matéria com a Drª Gislene Rocha, sobre Ração Humana, no Programa Revista + da TV+ (faço a parte Culinária e Gastronomica e a Drª Gislene Rocha a parte Nutricional). A Torta de Banana e os Cookies ficaram deliciosos.
A Ração Humana pode ser comprada pronta ou é possível prepara-lá em casa.
A Drª Gislene Rocha, estará dando dicas nutricionais ao vivo, no programa de hoje (5/3), às 14h30. Confira nossas delícias!
Seguem as receitas:
Ingredientes:
200 gramas de ração humana ou aveia (levedo de cerveja, extrato de soja, semente de linhaça, flocos de aveia, fibra de trigo, germe de trigo e semente de gergelim)
1 colher de sobremesa de fermento em pó½ xícara bem cheia de açúcar 1 xícara de chá de farinha de trigo1 colher de sobremesa de canela em pó
1 pitada de cravo em pó –
1 pitada de gengibre em pó 3 colheres de sopa de manteiga2 ovos inteiros100 gramas de uva passas (aferventadas)
200 gramas de ração humana ou aveia (levedo de cerveja, extrato de soja, semente de linhaça, flocos de aveia, fibra de trigo, germe de trigo e semente de gergelim)
1 colher de sobremesa de fermento em pó½ xícara bem cheia de açúcar 1 xícara de chá de farinha de trigo1 colher de sobremesa de canela em pó
1 pitada de cravo em pó –
1 pitada de gengibre em pó 3 colheres de sopa de manteiga2 ovos inteiros100 gramas de uva passas (aferventadas)
Modo de Preparo:
Bater os ovos, juntar a manteiga, as especiarias (gengibre, canela e cravo) e as uvas passas escorridas.
Vá ajuntando os ingredientes secos : ração humana, farinha de trigo, fermento em pó e o açúcar.
A massa deverá ficar firme para serem enroladas com as mãos uma a uma, com tamanho pequeno.
Colocar as bolas em forma untada com manteiga e farinha de trigo
Assar em forno 180º.C até ficar dourado sem queimar por baixo.(cuidado pois assa rápido: 12 a 15 minutos)
Opcional: Decorar com chocolate, açúcar de confeiteiro ou confeitos.
Rendimento: 35 cookies
TORTA DE BANANA CARAMELADA
Bater os ovos, juntar a manteiga, as especiarias (gengibre, canela e cravo) e as uvas passas escorridas.
Vá ajuntando os ingredientes secos : ração humana, farinha de trigo, fermento em pó e o açúcar.
A massa deverá ficar firme para serem enroladas com as mãos uma a uma, com tamanho pequeno.
Colocar as bolas em forma untada com manteiga e farinha de trigo
Assar em forno 180º.C até ficar dourado sem queimar por baixo.(cuidado pois assa rápido: 12 a 15 minutos)
Opcional: Decorar com chocolate, açúcar de confeiteiro ou confeitos.
Rendimento: 35 cookies
TORTA DE BANANA CARAMELADA
Ingredientes:
6 a 8 bananas nanicas grandes lavadas. Lave as bananas, pique as casas. Reserve.
3 ovos ( claras em neve) – 1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo – 1 ½ xícara de ração humana (levedo de cerveja, extrato de soja, semente de linhaça, flocos de aveia, fibra de trigo, germe de trigo e semente de gergelim) – 1 ½ xícaras de chá de açúcar - ½ xícara de chá de óleo – 1 xícara de iogurte desnatado - 1 colher de fermento em pó
Caramelo: 1 xícara de açúcar.
Preparo do Caramelo : Coloque 1 xícara de açúcar em forma de alumínio grande n. 04, leve ao fogo mexendo ate ficar bem douradinho. Retire do fogo e coloque bananas em rodelinhas, forrando todo o fundo, polvilhe canela em pó. Reserve.
Modo de preparo:
6 a 8 bananas nanicas grandes lavadas. Lave as bananas, pique as casas. Reserve.
3 ovos ( claras em neve) – 1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo – 1 ½ xícara de ração humana (levedo de cerveja, extrato de soja, semente de linhaça, flocos de aveia, fibra de trigo, germe de trigo e semente de gergelim) – 1 ½ xícaras de chá de açúcar - ½ xícara de chá de óleo – 1 xícara de iogurte desnatado - 1 colher de fermento em pó
Caramelo: 1 xícara de açúcar.
Preparo do Caramelo : Coloque 1 xícara de açúcar em forma de alumínio grande n. 04, leve ao fogo mexendo ate ficar bem douradinho. Retire do fogo e coloque bananas em rodelinhas, forrando todo o fundo, polvilhe canela em pó. Reserve.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cascas das bananas, o óleo, o iogurte e as gemas.
Peneirar os ingredientes secos e junte-os ao que foi liquidificado, misture muito bem. Coloque em forma caramelada com as bananas. Leve para assar por 40 min. Forno temperatura 180. o graus, Desenforne ainda morna.
Rendimento : 15 porções – Grau de dificuldade – Fácil
Peneirar os ingredientes secos e junte-os ao que foi liquidificado, misture muito bem. Coloque em forma caramelada com as bananas. Leve para assar por 40 min. Forno temperatura 180. o graus, Desenforne ainda morna.
Rendimento : 15 porções – Grau de dificuldade – Fácil
Comentários
Postar um comentário