Pular para o conteúdo principal

Ração Humana

Estou fazendo uma matéria com a Drª Gislene Rocha, sobre Ração Humana, no Programa Revista + da TV+ (faço a parte Culinária e Gastronomica e a Drª Gislene Rocha a parte Nutricional). A Torta de Banana e os Cookies ficaram deliciosos.

A Ração Humana pode ser comprada pronta ou é possível prepara-lá em casa.

A Drª Gislene Rocha, estará dando dicas nutricionais ao vivo, no programa de hoje (5/3), às 14h30. Confira nossas delícias!


Seguem as receitas:

COOKIE DE RAÇÃO HUMANA OU AVEIA , PASSAS E ESPECIARIAS
Ingredientes:
200 gramas de ração humana ou aveia (levedo de cerveja, extrato de soja, semente de linhaça, flocos de aveia, fibra de trigo, germe de trigo e semente de gergelim)
1 colher de sobremesa de fermento em pó½ xícara bem cheia de açúcar 1 xícara de chá de farinha de trigo1 colher de sobremesa de canela em pó
1 pitada de cravo em pó –
1 pitada de gengibre em pó 3 colheres de sopa de manteiga2 ovos inteiros100 gramas de uva passas (aferventadas)


Modo de Preparo:
Bater os ovos, juntar a manteiga, as especiarias (gengibre, canela e cravo) e as uvas passas escorridas.
Vá ajuntando os ingredientes secos : ração humana, farinha de trigo, fermento em pó e o açúcar.
A massa deverá ficar firme para serem enroladas com as mãos uma a uma, com tamanho pequeno.
Colocar as bolas em forma untada com manteiga e farinha de trigo
Assar em forno 180º.C até ficar dourado sem queimar por baixo.(cuidado pois assa rápido: 12 a 15 minutos)
Opcional: Decorar com chocolate, açúcar de confeiteiro ou confeitos.
Rendimento: 35 cookies


TORTA DE BANANA CARAMELADA
Ingredientes:
6 a 8 bananas nanicas grandes lavadas. Lave as bananas, pique as casas. Reserve.
3 ovos ( claras em neve) – 1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo – 1 ½ xícara de ração humana (levedo de cerveja, extrato de soja, semente de linhaça, flocos de aveia, fibra de trigo, germe de trigo e semente de gergelim) – 1 ½ xícaras de chá de açúcar - ½ xícara de chá de óleo – 1 xícara de iogurte desnatado - 1 colher de fermento em pó
Caramelo: 1 xícara de açúcar.
Preparo do Caramelo : Coloque 1 xícara de açúcar em forma de alumínio grande n. 04, leve ao fogo mexendo ate ficar bem douradinho. Retire do fogo e coloque bananas em rodelinhas, forrando todo o fundo, polvilhe canela em pó. Reserve.

Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cascas das bananas, o óleo, o iogurte e as gemas.
Peneirar os ingredientes secos e junte-os ao que foi liquidificado, misture muito bem. Coloque em forma caramelada com as bananas. Leve para assar por 40 min. Forno temperatura 180. o graus, Desenforne ainda morna.
Rendimento : 15 porções – Grau de dificuldade – Fácil

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb...

PEPINO GELADO NO PALITO E CONSERVA

Em recente visita à Tokyo - Japão, acompanhando meu filho Rodolfo, Nora e Netos, ficamos impressionados com a simplicidade da venda dos legumes bem gelados em forma de picolé, porém curtidos em vinagrete. O pepino é um diurético natural de grande ajuda na dissolução de cálculos renais, oferecendo nutrientes para as células e eliminando impurezas. A água do pepino auxilia no controle da temperatura do corpo e nos seus processos orgânicos. Ainda possui muita fibra e é importante para o sistema digestivo. Está hortaliça é um poderoso tônico para o fígado e rins, além de dar força aos cabelos e unhas graças ao alto teor de sílica e flúor. Que tal fazer uma brincadeira com as crianças, preparar e levar para praia, servir antes do almoço de aperitivo, pense nisso!   Agora você pode usar a mesma receita e fazer uma conserva fatiando os pepinos, e em seguida, colocando a calda de vinagrete.    Acondicione em vidros e mantenha-os na geladeira. Veja o passo a...

Bolo de Cambuci e aveia

Em comemoração ao Festival do Cambuci, que acontece de 13 a 28 de A bril, gravamos com passo a passo para  Repórter   Diário, receita de Bolo de Cambuci com aveia e calda de cambuci. O Jornal irá disponibilizar o  vídeo  em sua página : www.reporterdiario.com.br. O bolo é muito simples de ser feito, só bater no liquidificador e o resultado final é surpreendente e com sabor muito particular, como dizem os italianos!!!! Faça e depois me conte do sucesso!.  BOLO DE CAMBUCI E AVEIA Ingredientes: 2 cambucis sem casca - 1 xícara de chá (200 ml) de leite 3 ovos inteiros - ½  xícara de chá (100ml) de óleo 1 e 1/2 xícara de açúcar - 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de chá de farinha de aveia ou aveia granulada 1 colher bem cheia de sopa de fermento em pó   Geléia de Cambuci Ingredientes: - 5 cambucis (médios)sem casca - 250 ml de água - Suco de 1 limão - 250 gramas de açúcar Modo de Preparo: Bater n...