Pular para o conteúdo principal

Frutas frescas ao molho de iogurte e especiarias

Ingredientes:
2 mangas cortadas em cubos – 1 mamão – 3 bananas – 3 laranjas outras frutas que gostar: morangos, kiwi, melão, carambola etc
Lavar e cortar as frutas em cubos.

Molho:
Suco de 1 laranja – suco de 1 maracujá

Especiaria:
1 pitada de cravo em pó, 2 pitadas de canela – 1 pitada de gengibre ou ralar o fresco – 2 colheres de sopa de açucar mascavo ou adoçante – 1 pitada de nóz moscada – 2 potes de iogurte desnatado(firme) – ½ maço de hortelã para decorar.

Modo de Preparo:
Em um recipiente misturar as especiariase o açucar mascavo para ficarem bem incorporadas em seguida junte os potes de iogurte e o suco de frutas bata bem com fouet (batedor de claras).
Sirva com as frutas geladinhas, decoradas com folhas de hortelã.
Rendimento: 5 porções

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

Já pensou em aromatizar o seu sal?

Inscrevam-se em nossa página no Youtube e recebam dicas exclusivas da Chef Ana Maria Tomazoni.

Mensagem de Natal Sabor&Saber Gastronomia