Pular para o conteúdo principal

TORTA DE BANANAS E SOJA

Ingredientes:
06 bananas nanicas maduras;
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 ½ xícaras (chá) de farinha de soja;ou farinha integral
1 colher de soja de fermento em pó
150g de margarina ou manteiga ( 7 colheres de sopa)
1 ½ xícara de proteína texturizada de soja hidratada
1 xícara (chá) de açúcar;
4 ovos inteiros;
Para polvilhar
1.colher de sopa de canela
1 xícara de chá de açúcar para polvilhar

Modo de preparo:
Misture 1 xícara de açúcar com 1 colher de canela. Reserve para polvilhar
Misture o açúcar, as farinhas, o fermento e peneire. Acrescentando a margarina e prepare uma farofa, misturando com o misturador de arame (fouê) até ficarem bem integrados e soltos, como farofa.
Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.Monte camadas:
1o. coloque metade da farofa
2o. cubra com as bananas cortadas em três partes (no sentido do comprimento).
3o. polvilhe o açúcar misturado com canela
4o.Opcional: 1 ½ xic. De proteína texturizada de soja hidratada
5o. Cubra com o restante da “farofa”, sem apertar.
6o.Bata os ovos batidos.
7o. última camada, polvilhe canela em pó e leve ao forno em temperatura média, por 45 minutos.

Rendimento 12 porções Tempo total 1:30h

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

AÇÃO SOCIAL D.E.R

A Escola Sabor & Saber Gastronomia estará participando em ação social com a oficina dos sentidos no evento "Comunidade em ação no D.E.R"
Dia 08/11 - sexta feira das 9h às 16h. Evento Gratuito.

Abóbora assada com especiarias (no forno ou no microondas)

Abóbora assada, uma das delícias que podem ser preparadas de forma simples, e muito saborosa.

Ingredientes 1 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias (com casca) 2 colheres (sopa) de orégano fresco 10 folhas de manjericão 2 ramos de alecrim 1 cebola roxa média em pétalas 3 dentes de alho picados 1 pitada de pimenta-do-reino Outras  ervas picadas se gostar, assim como sal a gosto.
Modo de Preparo  Em uma assadeira, coloque a abobora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido,por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abobora esteja macia e dourada. Sirva.