Pular para o conteúdo principal

TORTA DE BANANAS E SOJA

Ingredientes:
06 bananas nanicas maduras;
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 ½ xícaras (chá) de farinha de soja;ou farinha integral
1 colher de soja de fermento em pó
150g de margarina ou manteiga ( 7 colheres de sopa)
1 ½ xícara de proteína texturizada de soja hidratada
1 xícara (chá) de açúcar;
4 ovos inteiros;
Para polvilhar
1.colher de sopa de canela
1 xícara de chá de açúcar para polvilhar

Modo de preparo:
Misture 1 xícara de açúcar com 1 colher de canela. Reserve para polvilhar
Misture o açúcar, as farinhas, o fermento e peneire. Acrescentando a margarina e prepare uma farofa, misturando com o misturador de arame (fouê) até ficarem bem integrados e soltos, como farofa.
Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.Monte camadas:
1o. coloque metade da farofa
2o. cubra com as bananas cortadas em três partes (no sentido do comprimento).
3o. polvilhe o açúcar misturado com canela
4o.Opcional: 1 ½ xic. De proteína texturizada de soja hidratada
5o. Cubra com o restante da “farofa”, sem apertar.
6o.Bata os ovos batidos.
7o. última camada, polvilhe canela em pó e leve ao forno em temperatura média, por 45 minutos.

Rendimento 12 porções Tempo total 1:30h

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

Proporção de feijão

FESTIVAL GASTRONÔMICO ENCANTOS & SABORES DO SUL DE MINAS

O Festival Encantos e Sabores do Sul de Minas que aconteceu de 24 a 26 de agosto no Espaço Vila Calango em Passos-MG, teve atrações gratuitas como aulas de gastronomia, palestras, oficinas e mostras de produtos regionais com degustações. O evento foi realizado pelos Cozinheiros Sem Fronteiras com o Apoio da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (Aregala Internacional) e apoio especial da empresa Roberta Rocha Cooking Business. Entre as atrações e delícias do festival aconteceu o jantar padrão internacional no sábado 26 sendo a renda entregue para a Apae (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais) de Passos. 
fotos Gustavo Camargo 25/08/2017







A Educadora e Chef. Ana Maria Tomazoni, membro da Aregala e Cozinheiros sem Fronteiras, realizou palestra e oficina prática com degustações para adultos e crianças na sexta feira dia 25 de agosto às 14:00 h e outra com as crianças às 16:00 h.


Na noite do dia 25 de Agosto aconteceram momentos de autógrafos do livro Educar com Alim…