Apresentamos no dia 05/10 no Programa Manhã Gazeta com Claudete Troiano, algumas receitas simples e saudáveis, preparadas em menos de 10 minutos.
Falamos também do Projeto da Prefeitura de São Paulo, Segunda sem carne, e da filosofia do SLOW FOOD mostrando os alimentos bons, limpos e justos.
RECEITAS VEGETARIANAS – SEGUNDA SEM CARNE
FRIGIDEIRAS SAUDAVEIS
1- Frigideira de Aveia e Banana
Ingredientes: 1 colher de sopa de azeite de oliva
½ cebola picada
1 xícara de chá de aveia em flocos
sal a gosto
1 banana grande picada em rodelas
3 colheres de salsinha picada e ou outras ervas aromáticas.
Modo de Preparo:
Em uma frigideira coloque o azeite deixe aquecer junte a cebola refogue, até ficar amarelinha. Acrescente a aveia. Mexa bem por 3 minutos, coloque o sal a banana a salsa e as outras ervas a gosto. Sirva quente ou fria.
Rendimento para acompanhar: 3 porções.
2- Frigideira de Banana e Farinha de mandioca
Ingredientes: 1 colher de azeite de oliva e 1 colher de margarina
½ cebola picada
1 ½ xícara de farinha de mandioca torrada
sal e ervas a gosto
4 unidades de bananas
3 colheres de cebolinhas verde para decorar.
Modo de Preparo
Em uma frigideira coloque o azeite e a margarina junte a cebola e deixe dourar levemente, em seguida adicione a banana e deixe fritar um pouco. Finalize acrescentando a farinha de mandioca torrada, misture bem e decore com as cebolinhas. Sirva quente ou fria.
Rendimento: 5 porções
3-Frigideira de Legumes com Farinha de Milho
Ingredientes: 2 colheres de sopa azeite de oliva
1 colher de sopa de margarina
2 dentes de alho
1 cebola cortada bem picadinha
1 xícara de chá de cenoura ralada grossa
1 xícara de chá de abobrinha ralada grossa
½ xícara de chá de milho verde
2 xícaras de chá de farinha de milho
Temperos a gosto: sal, pimenta, ervas frescas
Modo de Preparo:
Em uma frigideira coloque a margarina, o azeite e o alho deixe dourar junte a cebola misture bem, acrescente a cenoura deixe refogar por 3 minutos. Coloque o milho a abobrinha o sal misture bem por dois minutos. Junte a farinha de milho mexendo sempre e finalize com as ervas.
Rendimento: 6 porções
FRIGIDEIRAS SAUDAVEIS
1- Frigideira de Aveia e Banana
Ingredientes: 1 colher de sopa de azeite de oliva
½ cebola picada
1 xícara de chá de aveia em flocos
sal a gosto
1 banana grande picada em rodelas
3 colheres de salsinha picada e ou outras ervas aromáticas.
Modo de Preparo:
Em uma frigideira coloque o azeite deixe aquecer junte a cebola refogue, até ficar amarelinha. Acrescente a aveia. Mexa bem por 3 minutos, coloque o sal a banana a salsa e as outras ervas a gosto. Sirva quente ou fria.
Rendimento para acompanhar: 3 porções.
2- Frigideira de Banana e Farinha de mandioca
Ingredientes: 1 colher de azeite de oliva e 1 colher de margarina
½ cebola picada
1 ½ xícara de farinha de mandioca torrada
sal e ervas a gosto
4 unidades de bananas
3 colheres de cebolinhas verde para decorar.
Modo de Preparo
Em uma frigideira coloque o azeite e a margarina junte a cebola e deixe dourar levemente, em seguida adicione a banana e deixe fritar um pouco. Finalize acrescentando a farinha de mandioca torrada, misture bem e decore com as cebolinhas. Sirva quente ou fria.
Rendimento: 5 porções
3-Frigideira de Legumes com Farinha de Milho
Ingredientes: 2 colheres de sopa azeite de oliva
1 colher de sopa de margarina
2 dentes de alho
1 cebola cortada bem picadinha
1 xícara de chá de cenoura ralada grossa
1 xícara de chá de abobrinha ralada grossa
½ xícara de chá de milho verde
2 xícaras de chá de farinha de milho
Temperos a gosto: sal, pimenta, ervas frescas
Modo de Preparo:
Em uma frigideira coloque a margarina, o azeite e o alho deixe dourar junte a cebola misture bem, acrescente a cenoura deixe refogar por 3 minutos. Coloque o milho a abobrinha o sal misture bem por dois minutos. Junte a farinha de milho mexendo sempre e finalize com as ervas.
Rendimento: 6 porções
4- Frigideira Agridoce com farinha de milho flocada
Ingredientes: 2 colheres de sopa azeite de oliva
1 colher de sopa de margarina
2 dentes de alho
1 cebola cortada bem picadinha
1 xícara de chá de cenoura ralada grossa
1 ½ xícara de outros vegetais que gostar: alho porro, abóbora, quiabo, vagem etc picados
1 ½ xícara de uvas passas, ameixas secas, nozes ou outras frutas a gosto
Sal a gosto
2 xícara de chá de farinha de milho amarela flocada
Ervas picadas para decorar.
Modo de Preparo:
Em uma frigideira coloque a margarina, o azeite e o alho deixe dourar junte a cebola misture bem, acrescente a cenoura deixe refogar por 3 minutos. Coloque os vegetais a gosto e em seguida as frutas secas misture sempre por 3 minutos. Acrescente a farinha de milho ou outra desejada (mandioca, sêmola etc), misture bem por 2 minutos. Decore com ervas picadas e sirva.
Rendimento: 6 a 8 porções
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A pedidos:.....
- Tempo de preparo: 15 minutos
5. FRIGIDEIRA DE ABOBRINHA E LINGÜIÇA DE PERU Ingredientes: -500g de linguiça defumada em rodelas (calabresa, peru ou frango)-2 colheres (sopa) de margarina-1 cebola média picada-1 dente de alho picado-2 abobrinhas médias cortadas em cubos
- 2 ovos inteiros-1 colher (chá) de sal-1 colher (café) de pimenta do reino-1 xícara (chá) de farinha de mandioca-2 talos de cebolinha verde picados-2 colheres de salsa picada Preparo: Aqueça uma frigideira larga por cerca de 2 minutos, frite a linguiça na própria gordura e reserve. Na mesma frigideira, em fogo alto, derreta a margarina e doure a cebola e o alho. Mantenha a chama alta, refogue as abobrinhas por cerca de 2 minutos, tempere com sal e pimenta, acrescente os ovos inteiros mexa bem junte a farinha, misture bem com a linguiça reservada, desligue o fogo e polvilhe a salsa e a cebolinha. Sugestão: Sirva com uma salada de folhas verde, tomates e se gostar frutas Rendimento: 3 a 4 porçõesTempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes: 2 colheres de sopa azeite de oliva
1 colher de sopa de margarina
2 dentes de alho
1 cebola cortada bem picadinha
1 xícara de chá de cenoura ralada grossa
1 ½ xícara de outros vegetais que gostar: alho porro, abóbora, quiabo, vagem etc picados
1 ½ xícara de uvas passas, ameixas secas, nozes ou outras frutas a gosto
Sal a gosto
2 xícara de chá de farinha de milho amarela flocada
Ervas picadas para decorar.
Modo de Preparo:
Em uma frigideira coloque a margarina, o azeite e o alho deixe dourar junte a cebola misture bem, acrescente a cenoura deixe refogar por 3 minutos. Coloque os vegetais a gosto e em seguida as frutas secas misture sempre por 3 minutos. Acrescente a farinha de milho ou outra desejada (mandioca, sêmola etc), misture bem por 2 minutos. Decore com ervas picadas e sirva.
Rendimento: 6 a 8 porções
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A pedidos:.....
- Tempo de preparo: 15 minutos
5. FRIGIDEIRA DE ABOBRINHA E LINGÜIÇA DE PERU Ingredientes: -500g de linguiça defumada em rodelas (calabresa, peru ou frango)-2 colheres (sopa) de margarina-1 cebola média picada-1 dente de alho picado-2 abobrinhas médias cortadas em cubos
- 2 ovos inteiros-1 colher (chá) de sal-1 colher (café) de pimenta do reino-1 xícara (chá) de farinha de mandioca-2 talos de cebolinha verde picados-2 colheres de salsa picada Preparo: Aqueça uma frigideira larga por cerca de 2 minutos, frite a linguiça na própria gordura e reserve. Na mesma frigideira, em fogo alto, derreta a margarina e doure a cebola e o alho. Mantenha a chama alta, refogue as abobrinhas por cerca de 2 minutos, tempere com sal e pimenta, acrescente os ovos inteiros mexa bem junte a farinha, misture bem com a linguiça reservada, desligue o fogo e polvilhe a salsa e a cebolinha. Sugestão: Sirva com uma salada de folhas verde, tomates e se gostar frutas Rendimento: 3 a 4 porçõesTempo de preparo: 15 minutos
6. FAROFA DE BANANA
Ingredientes: 2 colheres de azeite de oliva – 1 colher de manteiga ou margarina - 1 cebola picada – 4 bananas em rodelas – 2 xícaras de farinha de mandioca torrada.
Opcional salsa e cebolinha para decorar
Em uma frigideira coloque o azeite e a manteiga junte a cebola e refogue até dourar levemente acrescente então, as bananas deixe fritar um pouco. Finalize com a farinha mexendo pro 2 minutos. Decore com salsa e cebolinhas.
Rendimento para 5 a 6 porções.
Ingredientes: 2 colheres de azeite de oliva – 1 colher de manteiga ou margarina - 1 cebola picada – 4 bananas em rodelas – 2 xícaras de farinha de mandioca torrada.
Opcional salsa e cebolinha para decorar
Em uma frigideira coloque o azeite e a manteiga junte a cebola e refogue até dourar levemente acrescente então, as bananas deixe fritar um pouco. Finalize com a farinha mexendo pro 2 minutos. Decore com salsa e cebolinhas.
Rendimento para 5 a 6 porções.
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