Ontem fiz mais uma revista com receitas doces e salgadas separei duas que nos lembram as que compramos em “potinhos” dá servir de sobremesa e fáceis de fazer confira
Petit Suisse ( Tipo Danoninho Caseiro – iogurte cremoso de morango)
Ingredientes:
-500g de morangos limpos
-12 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ½ xícara de leite gelado
-300 g de ricota fresca picada ou se preferir queijo minas
-5 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó
-1 lata de creme culinário ou creme de leite
*Opcional: 1 colher de sopa de pó de sorvete sabor morango.
Modo de preparo: Coloque os morangos e o açúcar em um refratário fundo e leve ao microondas por 6minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Deixe esfriar um pouco e passe para o liquidificador junto com os outros ingredientes. Bata até formar uma pasta cremosa e aveludada. Distribua em copinhos e leve à geladeira.
Tempo de preparo:15 min Tempo no microondas: 6 min Grau de dificuldade: Fácil OBS: No fogão convencional levar o morango e o açúcar para ferver por 4 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador conforme acima explicado.
CREME DE CHOCOLATE (DANETE CASEIRO)
Ingredientes:
-4 colheres (sopa) de maisena
-6 colheres (sopa) de chocolate em pó
-1 gema
-1 litro de leite
-1 lata de leite condensado
-1 embalagem de creme culinário ou creme de leite
Modo de preparo: Em uma tigela funda, misture a maisena, o chocolate e a gema peneirada, vá acrescentando o leite vagarosamente e mexendo sempre; depois de bem misturado, junte o leite condensado e mexa bem. Leve ao microondas por 10 minutos na potência alta, mexendo cada 2 minutos até engrossar. Retire e deixe esfriar um pouco. Junte o creme culinário ou creme de leite e misture para homogeneizar. Coloque em copinho e leve a geladeira. Sirva bem gelado.
Tempo de preparo: 15 min Tempo no microondas:10min Grau de dificuldade: Fácil
Obs: No fogão convencional Levar ao fogo, mexer sempre até engrossar.
Petit Suisse ( Tipo Danoninho Caseiro – iogurte cremoso de morango)
Ingredientes:
-500g de morangos limpos
-12 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ½ xícara de leite gelado
-300 g de ricota fresca picada ou se preferir queijo minas
-5 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó
-1 lata de creme culinário ou creme de leite
*Opcional: 1 colher de sopa de pó de sorvete sabor morango.
Modo de preparo: Coloque os morangos e o açúcar em um refratário fundo e leve ao microondas por 6minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Deixe esfriar um pouco e passe para o liquidificador junto com os outros ingredientes. Bata até formar uma pasta cremosa e aveludada. Distribua em copinhos e leve à geladeira.
Tempo de preparo:15 min Tempo no microondas: 6 min Grau de dificuldade: Fácil OBS: No fogão convencional levar o morango e o açúcar para ferver por 4 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador conforme acima explicado.
CREME DE CHOCOLATE (DANETE CASEIRO)
Ingredientes:
-4 colheres (sopa) de maisena
-6 colheres (sopa) de chocolate em pó
-1 gema
-1 litro de leite
-1 lata de leite condensado
-1 embalagem de creme culinário ou creme de leite
Modo de preparo: Em uma tigela funda, misture a maisena, o chocolate e a gema peneirada, vá acrescentando o leite vagarosamente e mexendo sempre; depois de bem misturado, junte o leite condensado e mexa bem. Leve ao microondas por 10 minutos na potência alta, mexendo cada 2 minutos até engrossar. Retire e deixe esfriar um pouco. Junte o creme culinário ou creme de leite e misture para homogeneizar. Coloque em copinho e leve a geladeira. Sirva bem gelado.
Tempo de preparo: 15 min Tempo no microondas:10min Grau de dificuldade: Fácil
Obs: No fogão convencional Levar ao fogo, mexer sempre até engrossar.
Ai, ai, ai!
ResponderExcluirEssas coisas gostosas...