Ingredientes: 2 xícaras de chá de leite - 1 xícara de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de amido de milho- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina - 3 ovos inteiros -1 colher de chá de sal - Óleo ou margarina para fritar
Preparo: Bater todos os ingredientes no liqüidificador. Deixar descansar por 15 min. Fritar em uma frigideira levemente untada com óleo, a cada panqueca, deixar a massa dourando dos dois lados.
Dica: Rechear a gosto .Importante o recheio ser seco ou cremoso, nunca muito liquido,
Enrolar ou dobrar em quatro, ou tradicional Sirva acompanhada com molhos especiais de tomates, de vegetais ou molho branco.
Congelar: Os discos de panquecas congelam super bem com ou sem recheio.
Descongelar: Em temperatura ambiente ou no microondas.
Dica: Melhor depois de batida a massa deixar descansar .
Recheios: carne, palmito, só vegetais, frango, peru, cababrês etc.
Recheio: COM QUEIJO
Ingredientes: 1 1/4 xícara de chá de leite - 1 xícara de farinha de trigo - 1 ovo - sal ou açúcar a gosto – 5 colheres de queijo ralado - Margarina para untar
Preparo: Misturar todos os ingredientes menos a margarina. Deixe a massa descansar por 20 minutos.Untar uma com margarina uma frigideira de + ou - 20 cm. Depois de bem aquecida ir colocando a massa e inclinando a frigideira.Pincele a cada vez que colocar a massa.
PANQUECA DOCE DE CHOCOLATE OU COLORIDA
Ingredientes:1 1/2 xícara de chá de leite - 1 xícara de farinha de trigo - 1 ovo –1 pitada de sal- 2colheres de sopa de açúcar a gosto – 3 colheres de cacau em pó - margarina para untar
Preparo: Misturar todos os ingredientes menos a margarina. Deixe a massa descansar por 15 minutos.Untar uma com margarina uma frigideira, melhor anteaderente Depois de bem aquecida ir colocando a massa e inclinando a frigideira. Cozinhe dos dois lados.
Recheio e Montagem :
Morangos frescos – Montados dentro do disco da panqueca e amarrados como trouxinhas, na base uma calda de chocolate.
4 colheres de sopa de amido de milho- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina - 3 ovos inteiros -1 colher de chá de sal - Óleo ou margarina para fritar
Preparo: Bater todos os ingredientes no liqüidificador. Deixar descansar por 15 min. Fritar em uma frigideira levemente untada com óleo, a cada panqueca, deixar a massa dourando dos dois lados.
Dica: Rechear a gosto .Importante o recheio ser seco ou cremoso, nunca muito liquido,
Enrolar ou dobrar em quatro, ou tradicional Sirva acompanhada com molhos especiais de tomates, de vegetais ou molho branco.
Congelar: Os discos de panquecas congelam super bem com ou sem recheio.
Descongelar: Em temperatura ambiente ou no microondas.
Dica: Melhor depois de batida a massa deixar descansar .
Recheios: carne, palmito, só vegetais, frango, peru, cababrês etc.
Recheio: COM QUEIJO
Ingredientes: 1 1/4 xícara de chá de leite - 1 xícara de farinha de trigo - 1 ovo - sal ou açúcar a gosto – 5 colheres de queijo ralado - Margarina para untar
Preparo: Misturar todos os ingredientes menos a margarina. Deixe a massa descansar por 20 minutos.Untar uma com margarina uma frigideira de + ou - 20 cm. Depois de bem aquecida ir colocando a massa e inclinando a frigideira.Pincele a cada vez que colocar a massa.
PANQUECA DOCE DE CHOCOLATE OU COLORIDA
Ingredientes:1 1/2 xícara de chá de leite - 1 xícara de farinha de trigo - 1 ovo –1 pitada de sal- 2colheres de sopa de açúcar a gosto – 3 colheres de cacau em pó - margarina para untar
Preparo: Misturar todos os ingredientes menos a margarina. Deixe a massa descansar por 15 minutos.Untar uma com margarina uma frigideira, melhor anteaderente Depois de bem aquecida ir colocando a massa e inclinando a frigideira. Cozinhe dos dois lados.
Recheio e Montagem :
Morangos frescos – Montados dentro do disco da panqueca e amarrados como trouxinhas, na base uma calda de chocolate.
CALDA ECONOMICA DE CHOCOLATE
½ xícara de chocolate em pó – 1 xícara de açúcar – 3 colheres de cacau em pó ou chocolate – 1 colher de sopa de margarina ou manteiga – 5 colheres de leite.Misturar todos os ingredientes, mexer bastante levar no fogo até ferver por 1 minuto.
½ xícara de chocolate em pó – 1 xícara de açúcar – 3 colheres de cacau em pó ou chocolate – 1 colher de sopa de margarina ou manteiga – 5 colheres de leite.Misturar todos os ingredientes, mexer bastante levar no fogo até ferver por 1 minuto.
oi ana, que legal ver seu blog, uma beijo grande,
ResponderExcluirrosângela espinossi