Pular para o conteúdo principal

Pizza premiada Sabor & Saber com coração de banana verde

Aproveitando o Dia da Pizza que já é tradição na PIZZA BAR PRESTISSIMO, sediada há mais de 23 anos na Alameda Joaquim Eugênio de Lima , esquina com a rua Saint Hilaire. Aliás, é uma das poucas casas de São Paulo que combina estilo e descontração com muita qualidade. Lá aconteceu mais um ano o concurso de pizza com clientes da casa.

A pizza é preparada de forma artesanal em forno à lenha, que fica à vista da clientela. Uma vez por ano a casa tem uma festa especial, o Concurso de Pizza , no qual são considerados os quesitos criatividade, sabor, apresentação entre outros. Nesse dia 11.07.09, sábado, houve 20 inscritos.

Entre vinhos, apresentações, descontração e muita alegria, qual não foi a surpresa! A pizza ganhadora foi a do Hermes Tomazoni, uma receita criada especialmente para o Concurso.

Com ingredientes da terra na linha do Slow Food, utilizou o coração da banana verde, que é comumente desprezado e jogado fora, como base do recheio. Acrescentou a cenoura, abobrinha e muitos temperos, preparando uma caponata deliciosa.

Complementando o recheio, colocou queijo de cabra, tomate seco e banana da terra grelhada, polvilhada com sal defumado. O sucesso começou já na montagem, com aplausos de muitos freqüentadores da pizzaria que assistiam pelo vidro, e terminou sendo classificada com merecido primeiro lugar. Essa receita estará no cardápio da casa, com o titulo: Sabor & Saber com coração de banana verde. Ficam todos convidados a conferir a pizza premiada.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

Proporção de feijão

FESTIVAL GASTRONÔMICO ENCANTOS & SABORES DO SUL DE MINAS

O Festival Encantos e Sabores do Sul de Minas que aconteceu de 24 a 26 de agosto no Espaço Vila Calango em Passos-MG, teve atrações gratuitas como aulas de gastronomia, palestras, oficinas e mostras de produtos regionais com degustações. O evento foi realizado pelos Cozinheiros Sem Fronteiras com o Apoio da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (Aregala Internacional) e apoio especial da empresa Roberta Rocha Cooking Business. Entre as atrações e delícias do festival aconteceu o jantar padrão internacional no sábado 26 sendo a renda entregue para a Apae (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais) de Passos. 
fotos Gustavo Camargo 25/08/2017







A Educadora e Chef. Ana Maria Tomazoni, membro da Aregala e Cozinheiros sem Fronteiras, realizou palestra e oficina prática com degustações para adultos e crianças na sexta feira dia 25 de agosto às 14:00 h e outra com as crianças às 16:00 h.


Na noite do dia 25 de Agosto aconteceram momentos de autógrafos do livro Educar com Alim…