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Educação Alimentar - Criando receitas com chuchu



Estamos compartilhando estas receitas a pedido de nossos leitores sobre o melhor aproveitamento do chuchu.
Em nosso curso de Educação Alimentar Infantil, as crianças prepararam as receitas no passo-a-passo desde a colheita do legume da nossa horta até a degustação.
Receita 100% aprovada, com muitos elogios das crianças e dos pais faça você também e se surpreenda. 
Grande Abraço – Drª Ana Tomazoni.



FONTE DE NUTRIENTES
O chuchu é composto por carboidratos, fibras, zinco, magnésio, cálcio, fosforo, potássio, ferro, vitamina A, Vitamina B9 (acido fólico) e vitamina C.
Tem efeitos antioxidantes: Pode contribuir para combater os radicais livres que prejudicam o corpo e estão associados a problemas como o envelhecimento precoce, câncer e problemas no coração.


ESCONDIDINHO  GOSTOSO DE CHUCHU
Ingredientes do purê:
-      4 chuchus cozidos
-      1 colher de manteiga
-      2 dentes de alho
-      2 colheres de sopa de farinha de trigo.
-      1 xícara (chá) de leite
-      Sal e noz moscada a gosto


Ingredientes para montagem:
-        1 pote de requeijão
-        50 g de queijo ralado
Modo de Preparo:
1.                  Cozinhe o chuchu em bastante água e sal até ficar bem macia.
2.                  Amasse ainda quente e coloque em peneira. Reserve a água.
3.                  Em uma panela coloque manteiga, o alho e refogue junte a  farinha e misture bem, vá colocando o leite até formar um creme. Neste creme coloque o chuchu drenado (escorrido).
4.                  Tempere com nóz moscada e acerte o sal
5.                  Opcional bata no mixer ou liquidificador.
6.                  Monte em um refratário:
a)      Uma camada do purê creme
b)      Depois o recheio
c)       Outra camada do purê creme
d)      Cubra com 1 colher pequena de requeijão e o queijo ralado.
7.                  Levar ao forno para gratinar.





















CARNE MOÍDA
Ingredientes:
-      300 g de carne moída
-      1/2 cebola picada
-      3 dentes de alho picado
-      1 tomate picado
-      1 colher de sopa de óleo
-      Sal e pimenta do reino á gosto
-      4 colheres (sopa) salsa picada
Modo de Preparo:
1.       Em uma frigideira coloque o óleo e refogue o alho e a cebola.
2.       Acrescente a carne e os temperos e frite bem.
3.       Finalize com a salsa
Obs. Se gostar coloque azeitonas.


SUCO DE CHUCHU COM FRUTAS
Ingredientes:
-      1 litro de caldo drenado do chuchu cozido e coado
-      1 manga grande
-      2 cambucis (fruto)
-      ½ xícara de chá de açúcar
-      1 xícara de chá de gelo
Modo de Preparo: Bolo

Bater no liquidificador e servir gelado.

OBS: Você pode colocar a fruta de sua preferência

Anotações:





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