Estamos compartilhando estas receitas a pedido de nossos leitores sobre o
melhor aproveitamento do chuchu.
Em nosso curso de Educação Alimentar Infantil, as crianças prepararam as
receitas no passo-a-passo desde a colheita do legume da nossa horta até a
degustação.
Receita 100% aprovada, com muitos elogios das crianças e dos pais faça
você também e se surpreenda.
Grande Abraço – Drª Ana Tomazoni.
FONTE DE NUTRIENTES
O chuchu é composto por
carboidratos, fibras, zinco, magnésio, cálcio, fosforo, potássio, ferro,
vitamina A, Vitamina B9 (acido fólico) e vitamina C.
Tem efeitos
antioxidantes: Pode contribuir para combater os radicais livres que prejudicam
o corpo e estão associados a problemas como o envelhecimento precoce, câncer e
problemas no coração.
ESCONDIDINHO GOSTOSO DE CHUCHU
Ingredientes do purê:
- 4 chuchus cozidos
- 1 colher de manteiga
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de farinha
de trigo.
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e noz moscada a gosto
Ingredientes
para montagem:
-
1 pote de requeijão
-
50 g de queijo ralado
|
Modo de Preparo:
1.
Cozinhe o chuchu em bastante água e sal até ficar bem macia.
2.
Amasse ainda quente e coloque em peneira. Reserve a água.
3.
Em uma panela coloque manteiga, o alho e refogue junte a farinha e misture bem, vá colocando o leite
até formar um creme. Neste creme coloque o chuchu drenado (escorrido).
4.
Tempere com nóz moscada e acerte o sal
5.
Opcional bata no mixer ou liquidificador.
6.
Monte em um refratário:
a)
Uma camada do purê creme
b)
Depois o recheio
c)
Outra camada do purê creme
d)
Cubra com 1 colher pequena de requeijão e o queijo ralado.
7.
Levar ao forno para gratinar.
|
CARNE MOÍDA
Ingredientes:
- 300 g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de óleo
-
Sal
e pimenta do reino á gosto
-
4 colheres (sopa) salsa picada
|
Modo de Preparo:
1.
Em uma frigideira coloque o óleo e
refogue o alho e a cebola.
2.
Acrescente a carne e os temperos e
frite bem.
3.
Finalize com a salsa
Obs. Se gostar coloque azeitonas.
|
SUCO DE CHUCHU COM FRUTAS
Ingredientes:
-
1 litro de caldo drenado do chuchu cozido e coado
-
1 manga grande
-
2 cambucis (fruto)
-
½ xícara de chá de açúcar
-
1 xícara de chá de gelo
|
Bater no liquidificador e servir
gelado.
OBS: Você pode colocar a fruta de sua preferência
|
Anotações:
|
Comentários
Postar um comentário