Coloque uma bonita toalha, um prato especial, taças para servir um suco natural ou vinho e disfrute com prazer seu melhor momento do alimento, o cuidado com você e de sua companhia.
Bom apetite!
FILÉ DE FRANGO COM PENNE AO PESTO E RÚCULA
Ingredientes:
- 300g de penne grano duro
- 1 maço de rúculas pequenas (baby)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 3 xícaras de chá de mini tomates cortados ao meio
- Temperos a gosto: sal, pimenta moída na hora, nóz moscada
- 3 colheres de sopa de molho pesto concentrado (usei o pesto italiano tradicional Genovese)
- 150 g de mozarela de búfala em nozinho ou cubos
- 500 g de peito de frango temperado com 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de mostarda, sal e pimenta a gosto, ¼ xícara de chá de vinho branco
- Queijo parmesão ralado na hora
Modo de Preparo:
1. Cozinhe o macarrão em 3 litros de água e 1 colher de sobremesa de sal, pelo tempo que orienta a embalagem. Reserve
2. Tempere os filés (alho, mostarda, sal e pimenta) e coloque-os em frigideira antiaderente bem quente, grelhe dos dois lados (se necessário pingue um pouco de água) quando estiver no ponto desejado coloque o vinho, deixe levar fervura por 1 minuto, deligue o fogo.
3. Em uma panela coloque o azeite e o alho, deixe dourar junte os tomates e os temperos, ferva por aproximadamente 2 minutos. Coloque o molho pesto concentrado, misture bem. Acrescente em seguida a mozarela de búfala, o macarrão cozido e reserve para a montagem.
Montagem:
Em um prato individual (onde irá servir) arrume:
1. Rúcula
2. Macarrão com tomates, pesto e mozarela de búfala
3. Filés de frango cortados em tiras
4. Ralar na hora o queijo parmesão
5. Servir bem quente e comer imediatamente
Obs: Se você quiser preparar o pesto tradicional Genovese é simples, apenas bata no liquidificador ou multiprocessador os seguintes ingredientes:
PESTO GENOVESE (tradicional)
Ingredientes:
- 4 dentes de alho (grandes)
- 200ml de azeite de oliva
- 2 xícaras de folhas de manjericão (só folhas)
- 30g de pinoli (ou castanhas do Brasil ou de nozes)
- Sal e Pimenta do reino a gosto;
- 80g de queijo parmesão
- 60g de pecorino (queijo de ovelha italiano, duro)
Bater todos os ingredientes, acondicionar bem tampado e conservar em geladeira.
Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professora de gastronomia e culinária Ana Maria Tomazoni.
Clique aqui e confira mais informações sobre nossos cursos.
Bom apetite!
FILÉ DE FRANGO COM PENNE AO PESTO E RÚCULA
Ingredientes:
- 300g de penne grano duro
- 1 maço de rúculas pequenas (baby)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 3 xícaras de chá de mini tomates cortados ao meio
- Temperos a gosto: sal, pimenta moída na hora, nóz moscada
- 3 colheres de sopa de molho pesto concentrado (usei o pesto italiano tradicional Genovese)
- 150 g de mozarela de búfala em nozinho ou cubos
- 500 g de peito de frango temperado com 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de mostarda, sal e pimenta a gosto, ¼ xícara de chá de vinho branco
- Queijo parmesão ralado na hora
Modo de Preparo:
1. Cozinhe o macarrão em 3 litros de água e 1 colher de sobremesa de sal, pelo tempo que orienta a embalagem. Reserve
2. Tempere os filés (alho, mostarda, sal e pimenta) e coloque-os em frigideira antiaderente bem quente, grelhe dos dois lados (se necessário pingue um pouco de água) quando estiver no ponto desejado coloque o vinho, deixe levar fervura por 1 minuto, deligue o fogo.
3. Em uma panela coloque o azeite e o alho, deixe dourar junte os tomates e os temperos, ferva por aproximadamente 2 minutos. Coloque o molho pesto concentrado, misture bem. Acrescente em seguida a mozarela de búfala, o macarrão cozido e reserve para a montagem.
Montagem:
Em um prato individual (onde irá servir) arrume:
1. Rúcula
2. Macarrão com tomates, pesto e mozarela de búfala
3. Filés de frango cortados em tiras
4. Ralar na hora o queijo parmesão
5. Servir bem quente e comer imediatamente
Obs: Se você quiser preparar o pesto tradicional Genovese é simples, apenas bata no liquidificador ou multiprocessador os seguintes ingredientes:
PESTO GENOVESE (tradicional)
Ingredientes:
- 4 dentes de alho (grandes)
- 200ml de azeite de oliva
- 2 xícaras de folhas de manjericão (só folhas)
- 30g de pinoli (ou castanhas do Brasil ou de nozes)
- Sal e Pimenta do reino a gosto;
- 80g de queijo parmesão
- 60g de pecorino (queijo de ovelha italiano, duro)
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