Pular para o conteúdo principal

FOLHADO COM CREME TRUFADO DE CAMBUCI

Que tal uma sobremesa especial e chique para o final de semana?

Faça a massa folhada com antecedência ou compre uma já congelada. Assar algumas horas antes de servir para a massa não perder a crocância.
Nossa sugestão é servir com um creme trufado de cambuci. Seu sucesso com muitos elogios estará garantido nesta sobremesa.

TORRE FOLHADA COM CREME TRUFADO DE CAMBUCI

RECEITA MASSA FOLHADA
Ingredientes:
-     500g de farinha de trigo
-     300 ml de água
-     20g de manteiga derretida
-     4g de sal
-     350g de margarina para folhar

Modo de Preparo do Folhado Básico:
1.      Peneire a farinha na mesa
2.      Faça um buraco no centro para conter os líquidos.
3.      Derramar a água onde se diluiu o sal, manteiga.
4.      Misturar tudo do centro para fora, sovar bem com a palma da mão.
5.      Fazer uma bola e corta em cruz, deixe descansar por 15 minutos.
6.      Aplique a manteiga dentro da massa, feche como um envelope.
7.      Abra a massa na bancada enfarinhada e faça as dobras. Faça 4 dobras simples (de 3). No total damos 6 voltas simples ou 4 duplas

CREME TRUFADO DE CAMBUCI
Ingredientes:
-     500g de chocolate branco derretido
-     4 cambuci grande (fruta fresca madura ou congelada)
-     ½ xícara de leite
-     ½ xicara de creme de leite
Modo de Preparo:
1.        Bater no liquidificador o Cambuci com o leite, o creme de leite. Bater até ficar bem cremoso, misturar ao chocolate branco derretido, mexer até ficar bem cremoso e liso.
2.        Levar à geladeira por 4 horas, para utilizar como recheio.

Montagem:
Abrir a massa folhada e cortar quadrado ou redondo diâmetro 6 a 7 cm. Assar em forno 190ºC até dourar. Reserve
Montar intercalando massa assada com creme de cambuci. Polvilhar açúcar de confeiteiro e servir com geleia de frutas vermelhas ou jabuticaba.





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

Abóbora assada com especiarias (no forno ou no microondas)

Abóbora assada, uma das delícias que podem ser preparadas de forma simples, e muito saborosa.

Ingredientes 1 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias (com casca) 2 colheres (sopa) de orégano fresco 10 folhas de manjericão 2 ramos de alecrim 1 cebola roxa média em pétalas 3 dentes de alho picados 1 pitada de pimenta-do-reino Outras  ervas picadas se gostar, assim como sal a gosto.
Modo de Preparo  Em uma assadeira, coloque a abobora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido,por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abobora esteja macia e dourada. Sirva.

Confeitaria Profissional - Escola Sabor&Saber Gastronomia

🍰🥧🍮CONFEITARIA PROFISSIONAL🍩🍪🎂 Uma nova profissão para os amantes da Confeitaria. Em apenas 2 meses faça o nosso curso e saia faturando! Venha aprender técnicas, decorações atuais e preparações gourmets. Abrange: bolos, doces finos, macarons, cupcake, chocolateria, pasta americana, bicos, esculturas e muito mais... Turma prevista para o dia: 12/06 (nova data) todas as Terças e Quartas-feiras das 19h ás 22h.
☎️ Ligue para: (11)4121-5315 ou acesse o nosso site:
💻www.saboresabergastronomia.com.br
📢 NÃO PERCA, AGORA É A SUA OPORTUNIDADE DE FAZER A DIFERENÇA! 📢