Que tal uma
sobremesa especial e chique para o final de semana?
Faça a massa
folhada com antecedência ou compre uma já congelada. Assar algumas horas antes
de servir para a massa não perder a crocância.
Nossa
sugestão é servir com um creme trufado de cambuci. Seu sucesso com muitos
elogios estará garantido nesta sobremesa.
TORRE FOLHADA COM CREME TRUFADO DE CAMBUCI
RECEITA MASSA FOLHADA
Ingredientes:
- 500g
de farinha de trigo
- 300
ml de água
- 20g
de manteiga derretida
- 4g
de sal
- 350g
de margarina para folhar
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Modo de Preparo do Folhado Básico:
1.
Peneire a farinha na mesa
2.
Faça um buraco no centro para conter
os líquidos.
3.
Derramar a água onde se diluiu o sal,
manteiga.
4.
Misturar tudo do centro para fora,
sovar bem com a palma da mão.
5.
Fazer uma bola e corta em cruz, deixe
descansar por 15 minutos.
6.
Aplique a manteiga dentro da massa,
feche como um envelope.
7.
Abra a massa na bancada enfarinhada e
faça as dobras. Faça 4 dobras simples (de 3). No total damos 6 voltas simples
ou 4 duplas
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CREME TRUFADO DE CAMBUCI
Ingredientes:
- 500g
de chocolate branco derretido
- 4
cambuci grande (fruta fresca madura ou congelada)
- ½
xícara de leite
- ½
xicara de creme de leite
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Modo de Preparo:
1.
Bater
no liquidificador o Cambuci com o leite, o creme de leite. Bater até ficar
bem cremoso, misturar ao chocolate branco derretido, mexer até ficar bem
cremoso e liso.
2.
Levar
à geladeira por 4 horas, para utilizar como recheio.
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Montagem:
Abrir a
massa folhada e cortar quadrado ou redondo diâmetro 6 a 7 cm. Assar em forno
190ºC até dourar. Reserve
Montar
intercalando massa assada com creme de cambuci. Polvilhar açúcar de
confeiteiro e servir com geleia de frutas vermelhas ou jabuticaba.
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