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CARNAVAL COM TRUFA DE CAIPIRINHA


VAMOS LÁ? 
Que tal preparar uma trufa e mini tortas de Caipirinha para adoçar o seu Carnaval. Segue receita super versátil para você utilizar como trufa ou recheio de tortinhas, o resultado costuma ser surpreendente!


TRUFA CAIPIRINHA


Ingredientes:   
               
Cobertura de Chocolate Branco - 500g
Creme de Leite - 100 ml
Pinga - 4 colheres (sopa)
Limão - 1 unidade

Cobertura de Chocolate Meio Amargo - 500g

Modo de Preparo:
Ganache de Caipirinha:
1.      Prepare a Ganache de Caipirinha: Em um refratário, coloque o chocolate branco, o creme de leite, as raspas de limão e leve ao banho-maria ou micro-ondas, por cerca de 4 minutos, mexendo a metade do tempo. Misture até que o chocolate derreta completamente. Acrescente a pinga e mexa novamente até obter um creme homogêneo. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para modelar.
Modele as Trufas:
2.      Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres de chá, modele as trufas, colocando-as em seguida sobre uma superfície forrada com papel manteiga
3.      Banhe as trufas com o chocolate derretido e temperado
4.      Leva a geladeira por cerca de 5 minutos para secar. Retire-as em seguida, acomodando-as em forminhas de papel.
Decore com raspas de limão.


TORTINHA

Ingredientes da massa:
-        100 g de manteiga
-        2 gemas
-        1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
-        ½ xícara de chá de açúcar

-        1 colher de chá de fermento em pó


Modo de preparo da massa:
1.     Misture todos os ingredientes até tornar uma massa lisa. Deixe descansar 30 minutos na geladeira.
2.     Abra a massa com o rolo e arrume em forma desmontável (Grandes ou pequenas).
3.     Leve ao forno 180°C por 10 a 15 minutos ou até dourar.


Montagem: Na massa assada, coloque a ganache de caipirinha fria. Decore com raspas de limão.


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