Pular para o conteúdo principal

FAROFINHA - MESA SÃO PAULO Memorial America Latina com Ana Tomazoni


O Mesa SP, um dos maiores eventos gastronômicos do país, destacou este ano o tema “Cozinha que Emociona”, de 9 a 11 de novembro, no Memorial da América Latina – um dos espaços culturais mais emblemáticos da capital paulista. A programação reúne o Mesa Tendências – principal congresso do setor no Brasil contou com Chefes nacionais e internacionais, para  aulas de cozinha, feira de produtores, degustações e muito conteúdo para profissionais, especialistas, estudantes e amantes da culinária. 

Endereço: Memorial da América Latina – Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664
Data: 9, 10 e 11 de novembro de 2018 -  Ingressos: www.mesasp.com.br
 
Equipe Farofinha: Claudia Hirota - Adriana Vernacci Diego e Ana Tomazoni com a nossa deliciosa ARCA DO GOSTO.... recheada de criações com alimentos 100% brasileiros!


NHOQUE DE MANDIOCA COM MOLHO DE BETERRABA, CENOURA, TOMATES E CAMBUCI ....

Bagunça na mesa!!! Viva o "ato de cozinhar"
No espaço aberto ao público, teve um palco com atrações musicais e a Farofa do Brasil, feira com barracas de produtores locais dos quatro cantos do país e uma seção inteiramente dedicada a quitutes, pratos e petiscos tipicamente paulistas, trazendo receitas premiadas de todo o estado. Tudo com muitas degustações! 
Entre as atrações tradicionais do evento está o MESA Ao Vivo, com dezenas de aulas práticas e degustações conduzidas por chefs e especialistas do Brasil todo. Com um total de quatro cozinhas – duas fixas (uma com 100 lugares e outra para padaria e confeitaria) e duas instaladas em caminhões – e uma sala de degustação. A estrutura exclusiva  recebeu alunos interessados pelos mais diversos temas que viram pauta da edição especial da revista Prazeres da Mesa, produzida ali mesmo, em tempo real.  
Dra. Gislene Rocha / Ana Tomazoni e Claudia Hirota ! Só alegrias no Farofinha!

Neste ano o MESA SÃO PAULO - apresentou uma novidade junto às crianças e família, o FAROFINHA A surpresa de 2018 – Foi o Espaço Farofinha!  Cozinha  para as crianças – Aventura Sensorial e Conhecer a Arca da Biodiversidade Brasileira  - Espaço especial para a família. Com programação especial, vários chefes encantaram crianças e familiares com alimentos da biodiversidade brasileira -  Slow Food Brasil.espaço lazer junto aos alimentos!

A surpresa de 2018 – Foi o Espaço Farofinha!  Cozinha  para as crianças – Aventura Sensorial e Conhecer a Arca da Biodiversidade Brasileira  - Espaço especial para a família. Com programação especial, vários chefes encantaram crianças e familiares com alimentos da biodiversidade brasileira -  Slow Food Brasil.










Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

Confeitaria Profissional - Escola Sabor&Saber Gastronomia

🍰🥧🍮CONFEITARIA PROFISSIONAL🍩🍪🎂 Uma nova profissão para os amantes da Confeitaria. Em apenas 2 meses faça o nosso curso e saia faturando! Venha aprender técnicas, decorações atuais e preparações gourmets. Abrange: bolos, doces finos, macarons, cupcake, chocolateria, pasta americana, bicos, esculturas e muito mais... Turma prevista para o dia: 12/06 (nova data) todas as Terças e Quartas-feiras das 19h ás 22h.
☎️ Ligue para: (11)4121-5315 ou acesse o nosso site:
💻www.saboresabergastronomia.com.br
📢 NÃO PERCA, AGORA É A SUA OPORTUNIDADE DE FAZER A DIFERENÇA! 📢

Noite de Autógrafos do livro - MULHERES NA COZINHA E NA COPA