Ontem, 20 de outubro a Dra. e Chef Ana Tomazoni ministrou uma Oficina na abertura do Festival de Gastronomia Orgânica Da Terra ao Prato - Água Branca.
Tivemos como degustação um
prato muito especial, Berinjelas Agridoces Assadas - Essa
sugestão contemplou alimentos orgânicos de vários biomas brasileiros, como
Cambuci e Melado. Abaixo você
pode conferir a receita!
O Festival
também está promovendo Rodas de Conversa sobre temas fundamentais na
Agroecologia como: As questões de gênero/ Relação entre mulheres e as práticas
agroecológicas no Brasil, ontem - 20/10, sexta, das 14h às 17h; Os desafios da
transição agroecológica, hoje - 21/10, das 14h às 17h, e Agricultura e
Medicina, sobre o projeto que transforma plantas em remédios para ser
distribuídos de graça por meio do Sistema Único de Saúde (SUS), em Itapeva
(SP), realizado pela Cooperativa das Plantas Medicinas (Cooplantas) e amanhã
22/10, das 11h às 13h.
O público
poderá desfrutar de atividades terapêuticas como massagem, aulas de yoga, além
de palestras e rodas de conversa sobre temas relacionados à saúde e ao bem
estar no Espaço Bem Estar, que tem apoio do Núcleo de Yoga Shivalaya e Shri
Vivek Yoga Brasil. Além de uma feira de produtos orgânicos vindos de todo
o país.
Festival de Gastronomia Orgânica - Da Terra ao Prato
Parque da Água Branca - Avenida Francisco Matarazzo, 455 (SP)
das 9h às 18h
Entrada Gratuita
Parque da Água Branca - Avenida Francisco Matarazzo, 455 (SP)
das 9h às 18h
Entrada Gratuita
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BERINJELAS AGRIDOCES ASSADAS
Ingredientes:
- 8 berinjelas (tipo japonesa pouca semente) tiras finas
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 3 frutos Cambucis grandes (sem casca)
- 4 cebolas grandes em tiras fininhas
- 1/2 xícara de melado (cana de açúcar)
- 4 colheres de sopa de shoyu
- 4 colheres de sopa de ervas finas frescas. Se for a seca apenas 1 colher de sobremesa
- 1 pimenta dedo de moça
- Sal, noz moscada e pimenta do reino, a gosto
Modo de Preparo
- A casca da berinjela é opcional tirar, eu costumo tirar. Cortar em tiras finas, deixar em 3 litros de água e 3 colheres de sopa de sal por 30 minutos. Depois escorrer e espremer bem.
- Colocar a berinjela e os demais ingredientes: Cambuci sem casca, a cebola, o melado, o azeite, as ervas, sal, pimenta e noz moscada.
- Levar ao forno 180oC por 1 hora ou mais, mexendo a cada 15 minutos.
- Sirva quente ou fria
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