Dra. Ana Tomazoni ensina a
reaproveitar alimentos no Shopping Metrópole
Educadora alimentar e chef de cozinha ministrará
aula de reaproveitamento total de alimentos na Noite de Feira do
empreendimento, em 28/6/2016
Na terça-feira, 28 de junho, a educadora alimentar e chef de cozinha Dra.
Ana Mariia Tomazoni ministrarou uma aula de reaproveitamento total de alimentos
durante a Noite de Feira do Shopping Metrópole. A chef mostrou ao
público como preparar uma deliciosa sopa quentinha
com aproveitamento total do alimento no evento
intitulado Noite Xepa. Gratuita, a aula aconteceu das 19 às 20.30
horas com degustação da receita preparada, música e muitos sabores.
A
Dra. Ana Tomazoni é pesquisadora, educadora, consultora gastronômica, conselheira do COMSEA-SBC (Conselho Municipal
de Segurança Alimentar), professora em diversas universidades e empresas do
ramo alimentício, além de chef de cozinha e proprietária da Escola Sabor e
Saber Gastronomia, espaço de capacitação e formação na área de arte culinária.
A escola liderada por Ana Tomazoni é um dos convívios do
Movimento Internacional Slow Food no Brasil. O movimento trabalha com ações contra o
desperdício de alimentos, ação educativa e prática para o
público, feirantes e todos envolvidos.
Durante
o evento, a chef ensinou a receita da sopa feita com o que seria desperdiçado
de hortaliças em geral na Noite de Feira. Os alimentos foram higienizados e a
sopa servida ao público com receituário impresso. No Movimento Internacional Slow Food, essa ação é
conhecida como Disco Xepa e é realizada no mundo inteiro.
A
Noite de Feira no Shopping Metrópole, em parceria com a Cooperativa
Nacional de Produtores Agrícolas e Agronegócios (Coonagro), acontece todas as
terças-feiras, das 17h às 21h, no estacionamento do Piso Térreo do
empreendimento, em frente ao Paço Municipal da cidade. A feira livre
conta com artigos de primeira qualidade disponíveis em 17 barracas no
estacionamento. Os clientes podem encontrar frutas, legumes, verduras, os
tradicionais pasteis e caldo de cana.
Confira a receita e imagens do evento abaixo:
Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professora de gastronomia e culinária Ana Maria Tomazoni.
Comentários
Postar um comentário