Ingredientes:
2 tabletes ou
2 colheres de sopa de fermento seco biológico
3 colheres de sopa de Açúcar 1 colher de chá de Sal 2 1/2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
1 xícara de
chá de farinha integral
1 xícara de chá de Água morna 1/2 xícara de chá de Óleo 3 ramos de Tomilho picados 10 Azeitonas Pretas picadas 2 Tomates sem pele sem sementes picados 1 embalagem de Requeijão 500 g Lingüiça calabresa cortada em rodelas 1 colher de chá de Sal 1 colher de sopa de Azeite de oliva 1 ovo batido |
Modo de Preparo:
Para a massa:
Em uma vasilha, dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal
e o óleo. Junte a farinha de trigo aos poucos, alternando com a água morna.
Misture bem e amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea e
lisa. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Com ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha. Para o recheio:
Cubra a superfície da massa com o requeijão. Em uma vasilha à
parte, misture a linguiça, os tomates, as azeitonas, o tomilho, o sal e regue
com o azeite. Espalhe o recheio sobre o requeijão, enrole a massa como
rocambole e pincele a gema.
Leve para assar em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. |
Ingredientes:
· 1 colher (chá) de
gengibre ralado
·
Suco de 1 laranja
·
1/2 xícara de açúcar
·
2 maças picadas
·
1 xícara de uvas
passas
·
1 colher de sobremesa
de canela
Manteiga para untar
|
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o suco de laranja, as maças, as passas, o açucar.
Leve ao fogo por 10 minutos. Reserve. Utilize frio.
Com a massa pronta modele como pastelão e rechei e com as frutas
preparadas.
Pincele com ovo batido e leve ao forno até dourar.
Forno 180o.C
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