Confira abaixo a notícia publicada no site da Slow Food Brasil (www.slowfoodbrasil.com) sobre o encerramento do Salone del Gusto e Terra Madre 2014 e, na sequência, fotos da participação da Dra. Chef Ana Maria Tomazoni no evento:
"O Slow Food encerra a edição de 2014 do Salone del Gusto e Terra Madre, que contou com a participação de cerca de 220.000 visitantes, 400 jornalistas provenientes de 63 países (excetuando a imprensa italiana). Pessoas vindas de todas as regiões do mundo trouxeram de seus países produtos tradicionais em risco de desaparecer, indicando-os como novos integrantes da Arca do Gosto. A BBC dedicou aos produtos da Arca, originários de cerca de 50 países, 100 entrevistas que permitiram a pequenos produtores contar suas extraordinárias histórias ligadas a seus produtos.
Carlo Petrini, fundador e presidente do Slow Food, declarou que o Salone del Gusto e Terra Madre tornaram-se o maior e mais importante evento do mundo dedicado a temas ligados ao alimento: “Esta é a rede do Terra Madre, uma rede formada por pessoas de carne e osso, com suas paixões e seus conhecimentos tradicionais. O Slow Food é o fio de uma rede, cujos nós somos as comunidades. Depois de cinco dias extraordinários, esta rede de pessoas físicas não poderá não utilizar o mundo virtual e todas as ferramentas disponibilizadas pela tecnologia moderna para manter contato, divulgar informação e fortalecer a união entre milhares e milhares de comunidades do alimento no mundo inteiro”.
Paolo Di Croce, Secretário Geral do Slow Food Internacional agradeceu a todos os associados Slow Food do mundo, que trabalharam com paixão para possibilitar a chegada de delegados e de seus produtos de 160 países: “A energia e a paixão que os nossos delegados, associados e líderes locais dedicaram para que esta se tornasse a melhor edição, foi impressionante. Não posso deixar de agradecer cada um, em nome do Conselho do Slow Food Internacional, e espero que o nosso compromisso não termine aqui. Os temas que foram o coração desta edição do Salone del Gusto e Terra Madre – a conservação da biodiversidade alimentar e a agricultura familiar – são os verdadeiros desafios do mundo atual, e o Slow Food vai continuar trabalhando com novo entusiasmo e novas energias”.
A impressão geral foi que todos – produtores e visitantes – ficaram muito satisfeitos com o evento.
Algumas das comunidades do alimento esgotaram seus produtos:
- as Bananas de Uganda,
- duas Fortalezas Slow Food da Baunilha (a Baunilha Chinantla do México e Baunilha Mananara do Madagascar),
- a Erva Mate do Paraguai,
- a Fortaleza da Massa Katta de Timbuktu e Gao <http://www.slowfoodfoundation.com/…/timbuktu-and-gao-katta-…> do Mali,
- as Tâmaras dos oásis de Marrocos e Líbia,
- a Fortaleza do Cardamomo de Ixcán da Guatemala <http://www.slowfoodfoundation.com/…/det…/1576/ixc-n-cardamom> <http://www.slowfoodfoundation.com/…/det…/1576/ixc-n-cardamom>,
- o Hyvar dos Bálcãs,
- o Cacau Nacional de Equador
- as passas de uva Abjosh de Herat do Afeganistão<http://www.slowfoodfoundation.com/…/details/191/herat-abjos…>.
Os visitantes demonstraram um grande interesse pelo mercado italiano e internacional mas também pelos temas críticos que afetam o sistema alimentar atualmente debatidos nos diversos encontros agendados no programa, que incluiu palestras, laboratórios, atividades educacionais e aulas de cozinha. O Slow Food ficou feliz com o interesse crescente pelos aspectos práticos da gastronomia. Os visitantes que participaram do evento estiveram por mais tempo no evento do que nas edições anteriores, e praticamente todos os Laboratórios do Gosto e as Aulas de Cozinha estavam lotados.
O material didático e as atividades educacionais também despertaram um grande interesse, com um aumento em 40% de venda de livros da editora Slow Food frente à última edição. As associações ao Slow Food também aumentaram, com 35% dos novos associados sendo jovens, o que demonstra que as novas gerações estão interessadas nos eventos ligados ao alimento. Um sinal promissor, confirmado pelo grande interesse de professores de escolas do mundo inteiro.
Durante os 5 dias, tudo correu tranquilamente, graças à colaboração de inúmeros voluntários, agentes de polícia, sócios Slow Food, instituições públicas, a Cruz Vermelha, expositores e fornecedores."
Confira a reportagem completa em:
http://www.slowfoodbrasil.com/textos/noticias-slow-food/804-o-slow-food-encerra-com-sucesso-mais-uma-edicao-de-2014-do-salone-del-gusto-e-terra-madre
"O Slow Food encerra a edição de 2014 do Salone del Gusto e Terra Madre, que contou com a participação de cerca de 220.000 visitantes, 400 jornalistas provenientes de 63 países (excetuando a imprensa italiana). Pessoas vindas de todas as regiões do mundo trouxeram de seus países produtos tradicionais em risco de desaparecer, indicando-os como novos integrantes da Arca do Gosto. A BBC dedicou aos produtos da Arca, originários de cerca de 50 países, 100 entrevistas que permitiram a pequenos produtores contar suas extraordinárias histórias ligadas a seus produtos.
Carlo Petrini, fundador e presidente do Slow Food, declarou que o Salone del Gusto e Terra Madre tornaram-se o maior e mais importante evento do mundo dedicado a temas ligados ao alimento: “Esta é a rede do Terra Madre, uma rede formada por pessoas de carne e osso, com suas paixões e seus conhecimentos tradicionais. O Slow Food é o fio de uma rede, cujos nós somos as comunidades. Depois de cinco dias extraordinários, esta rede de pessoas físicas não poderá não utilizar o mundo virtual e todas as ferramentas disponibilizadas pela tecnologia moderna para manter contato, divulgar informação e fortalecer a união entre milhares e milhares de comunidades do alimento no mundo inteiro”.
Paolo Di Croce, Secretário Geral do Slow Food Internacional agradeceu a todos os associados Slow Food do mundo, que trabalharam com paixão para possibilitar a chegada de delegados e de seus produtos de 160 países: “A energia e a paixão que os nossos delegados, associados e líderes locais dedicaram para que esta se tornasse a melhor edição, foi impressionante. Não posso deixar de agradecer cada um, em nome do Conselho do Slow Food Internacional, e espero que o nosso compromisso não termine aqui. Os temas que foram o coração desta edição do Salone del Gusto e Terra Madre – a conservação da biodiversidade alimentar e a agricultura familiar – são os verdadeiros desafios do mundo atual, e o Slow Food vai continuar trabalhando com novo entusiasmo e novas energias”.
A impressão geral foi que todos – produtores e visitantes – ficaram muito satisfeitos com o evento.
Algumas das comunidades do alimento esgotaram seus produtos:
- as Bananas de Uganda,
- duas Fortalezas Slow Food da Baunilha (a Baunilha Chinantla do México e Baunilha Mananara do Madagascar),
- a Erva Mate do Paraguai,
- a Fortaleza da Massa Katta de Timbuktu e Gao <http://www.slowfoodfoundation.com/…/timbuktu-and-gao-katta-…> do Mali,
- as Tâmaras dos oásis de Marrocos e Líbia,
- a Fortaleza do Cardamomo de Ixcán da Guatemala <http://www.slowfoodfoundation.com/…/det…/1576/ixc-n-cardamom> <http://www.slowfoodfoundation.com/…/det…/1576/ixc-n-cardamom>,
- o Hyvar dos Bálcãs,
- o Cacau Nacional de Equador
- as passas de uva Abjosh de Herat do Afeganistão<http://www.slowfoodfoundation.com/…/details/191/herat-abjos…>.
Os visitantes demonstraram um grande interesse pelo mercado italiano e internacional mas também pelos temas críticos que afetam o sistema alimentar atualmente debatidos nos diversos encontros agendados no programa, que incluiu palestras, laboratórios, atividades educacionais e aulas de cozinha. O Slow Food ficou feliz com o interesse crescente pelos aspectos práticos da gastronomia. Os visitantes que participaram do evento estiveram por mais tempo no evento do que nas edições anteriores, e praticamente todos os Laboratórios do Gosto e as Aulas de Cozinha estavam lotados.
O material didático e as atividades educacionais também despertaram um grande interesse, com um aumento em 40% de venda de livros da editora Slow Food frente à última edição. As associações ao Slow Food também aumentaram, com 35% dos novos associados sendo jovens, o que demonstra que as novas gerações estão interessadas nos eventos ligados ao alimento. Um sinal promissor, confirmado pelo grande interesse de professores de escolas do mundo inteiro.
Durante os 5 dias, tudo correu tranquilamente, graças à colaboração de inúmeros voluntários, agentes de polícia, sócios Slow Food, instituições públicas, a Cruz Vermelha, expositores e fornecedores."
Confira a reportagem completa em:
http://www.slowfoodbrasil.com/textos/noticias-slow-food/804-o-slow-food-encerra-com-sucesso-mais-uma-edicao-de-2014-do-salone-del-gusto-e-terra-madre
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