Amigos vegetarianos ou que gostam de alimentação saudável, esse macarrão é de simples preparo e surpreendente em sabor, com harmonização de texturas e aromas instigantes! Fiz com pesto italiano original, mas você mesmo pode preparar em casa um, confira o passo a passo.
Grande abraço,
Chef e Educadora Ana Tomazoni
MACARRÃO INTEGRAL VEGETARIANO COM PESTO
Ingredientes:
1 pacote de macarrão integral
1 colher de sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho
1 xícara de chá de pesto genevese (manjericão)
2 caixa de mini-tomates ou cereja
Temperos: Sal, pimenta, nóz moscada e folhas de manjericão fresco
1 pacote de 300g de mussarela (pérolas) de búfala
1 pacote de rúcula orgânica
½ xícara de castanhas do Brasil (Castanhas do Pará) laminadas
Modo de Preparo:
1- Em uma panela grande cozinhe o macarrão em 5 litros de água e 1 colher de sopa de sal. Tempo conforme instrução do pacote (fabricante).
2- Em outra panela coloque o azeite de oliva e o alho deixe fritar.
3- Acrescente o pesto e deixe ferver; junte em seguida o macarrão cozido e os tomates cerejas cortados ao meio.
4- Espere começar a ferver.
5- Tempere à gosto, provando o sal, pimenta moída na hora, noz moscada.
6- Em seguida coloque a mussarela de búfala e as castanhas em lâminas.
7- No recipiente que será servido à mesa arrume a rúcula e junte o macarrão integral pronto. Misture muito bem e sirva imediatamente.
Serve de 5 a 6 pessoas.
Eu servi com porpetone de frango recheado/assado e beterraba cozida.
A harmonização de sabores é surpreendente!
DICA: PESTO GENOVESE (Manjericão)Receita original
Ingredientes:
80g de manjericão em folha fresca2 dentes de alho (grande)
2g de pinolli15g de grana padano (queijo parmesão)100ml de azeite extra virgemSal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Desfolhe o manjericão (utilize somente a folha)
Abra o alho na metade e tire o miolo.
Ponha todos os ingredientes, menos o manjericão, no liquidificador ou bata no pilão manualmente.
Depois acrescente o manjericão e bata até ficar pastoso.
Acerte o sal e a pimenta.
MACARRÃO INTEGRAL VEGETARIANO COM PESTO
Ingredientes:
1 pacote de macarrão integral
1 colher de sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho
1 xícara de chá de pesto genevese (manjericão)
2 caixa de mini-tomates ou cereja
Temperos: Sal, pimenta, nóz moscada e folhas de manjericão fresco
1 pacote de 300g de mussarela (pérolas) de búfala
1 pacote de rúcula orgânica
½ xícara de castanhas do Brasil (Castanhas do Pará) laminadas
Modo de Preparo:
1- Em uma panela grande cozinhe o macarrão em 5 litros de água e 1 colher de sopa de sal. Tempo conforme instrução do pacote (fabricante).
2- Em outra panela coloque o azeite de oliva e o alho deixe fritar.
3- Acrescente o pesto e deixe ferver; junte em seguida o macarrão cozido e os tomates cerejas cortados ao meio.
4- Espere começar a ferver.
5- Tempere à gosto, provando o sal, pimenta moída na hora, noz moscada.
6- Em seguida coloque a mussarela de búfala e as castanhas em lâminas.
7- No recipiente que será servido à mesa arrume a rúcula e junte o macarrão integral pronto. Misture muito bem e sirva imediatamente.
Serve de 5 a 6 pessoas.
Eu servi com porpetone de frango recheado/assado e beterraba cozida.
A harmonização de sabores é surpreendente!
DICA: PESTO GENOVESE (Manjericão)Receita original
Ingredientes:
80g de manjericão em folha fresca2 dentes de alho (grande)
2g de pinolli15g de grana padano (queijo parmesão)100ml de azeite extra virgemSal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Desfolhe o manjericão (utilize somente a folha)
Abra o alho na metade e tire o miolo.
Ponha todos os ingredientes, menos o manjericão, no liquidificador ou bata no pilão manualmente.
Depois acrescente o manjericão e bata até ficar pastoso.
Acerte o sal e a pimenta.
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