Colocamos essa receita para atender pedido de alunas e de uma leitora do nosso blog. A carne seca poderá ser servida como tira gosto ou como recheio de um purê de mandioca, assim teremos um delicioso escondidinho, ou purê mandioquinha como na foto.
Faça, o sucesso será garantido....
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1kg de carne seca cozida e desfiada
½ kg de tomates maduros ou tomates pelados
1 amarrado de ervas (salsinha,coentro, cebolinha,alecrim-alho poro, salsão)
4 dentes de alho
1 xícara de azeitonas pretas picadas
1kg de carne seca cozida e desfiada
½ kg de tomates maduros ou tomates pelados
1 amarrado de ervas (salsinha,coentro, cebolinha,alecrim-alho poro, salsão)
4 dentes de alho
1 xícara de azeitonas pretas picadas
Modo de Preparo:
Refogar em panela grande o azeite, alho e a
cebola em rodelas finas. Juntar os tomates
picados e sem sementes. Se quiser pode usar duas latas de tomates pelados, mas e preciso colocar pelo menos 2 tomates frescos, para um notarmos os pedacinhos.
Acrescente o amarrado de ervas, a noz
picados e sem sementes. Se quiser pode usar duas latas de tomates pelados, mas e preciso colocar pelo menos 2 tomates frescos, para um notarmos os pedacinhos.
Acrescente o amarrado de ervas, a noz
moscada e
a pimenta moída na hora. Junte a carne seca desfiada e sem gorduras e o vinho
branco e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo. Finalize com as azeitonas
pretas picadas,salsa ou coentro e a pimenta dedo de moça.
Dica se você tiver manteiga de garrafa ficará mais saborosa.
Dica se você tiver manteiga de garrafa ficará mais saborosa.
A parte faça o arroz branco ou purê de mandioquinha. Sirva com legumes variados cozidos no vapor.
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