Aproveitando a
safra do morangos (grandes e bem doces), que estão com preços bons, encaminho esta receita do meu filho Giovani Bruno, preparada com muito estilo e carinho!
Prepare em sua casa. Confira o passa a passo com todas as dicas. Recomendo, é muito especial.
Prepare em sua casa. Confira o passa a passo com todas as dicas. Recomendo, é muito especial.
Sucesso!!!
Ingredientes
1 xícara de
açúcar
400g de
mascarpone
1 dose (50 ml)
de vinho branco doce tipo moscatel
1 pacote de
bolacha champagne
Cullis
4 laranjas
médias
2 caixas de
morango
2 colheres de
sopa de açúcar
Modo de preparo:
1-
Bater as claras em neve. Reserve.
2- Bater as gemas com o açúcar até ficar bem clara,
3- Incorpore
400g de mascarpone, batendo ainda na batedeira, até ficar uniforme. Coloque um
pouco de vinho. Continuar batendo.
4-
Misturar lentamente ao creme, as claras em neve.
5- Coloque no freezer alguns minutinhos.
Cullis : Numa
frigideira coloque o suco de laranja coado, alguns morangos e açúcar, deixe
reduzir um pouco para o morango soltar o sabor.
Montagem: Em um
refratário em que será servido, 1-coloque um pouco de creme 2- em seguida faça uma camada de bolachas
previamente mergulhadas no cullis sem encharcar, 3- Em cima uma camada de morangos frescos picados, repita algumas
vezes as camada, 4- Finalize com creme e decore com morangos cortados ao meio.
Deixar de 2 a 3 horas na geladeira. Servir gelado!
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