Em visita à família, por Ipumirim, Santa
Catarina, neste mês de julho, com um frio danado de bom, com muito pinhão, pé de moleque caseiro com amendoim e com nozes pecan,
batata doce amarela(tipo abobora) bem assada, huuumm..... A família reunida (na foto o cunhado Cerilo e a esposa Maria). Não posso esquecer, o chimarrão que rodava para todos tomarem algumas cuías.
Segue abaixo a receita caseira,
prato único saboroso e nutritivo.
ARROZ DE CARRETEIRO COM PINHÃO
INGREDIENTES
4 dentes de alho picado
1 cebola média picada
½ xícara
de bacon em cubos
1 linguiça
calabresa
500g de
carne de boi em cubos (ou sobra do churrasco, carne magra)
1
tomate grande em cubos
2
cenouras picada em cubos
1 xícara
de chá de vagem em picada
1 xícara
de ervilha fresca
2
colheres de salsa e cebolinha picada
Temperos:
1 amarrado de ervas, sal, pimenta a gosto
2
xícaras de chá de arroz integral ou parbolizado
1 litro
de caldo de carne ou de legumes caseiro
Modo de
Preparo:
Cozinhe
o pinhão na panela de pressão, com água e sal. Em Santa Catarina eles cozinham
na chapa do fogão a lenha.
Em uma
panela grande coloque o bacon e frite bem, junte a cebola e o alho, misture
bem, por 2 a 3 minutos. Acrescente a carne e a linguiça e continue mexendo, até
fritar a carne.
Acrescente
o arroz, a cenoura e a vagem, coloque o caldo de carne ou de legumes, os
temperos e o amarrado de ervas. Deixe ferver até quase secar , junte a ervilha fresca e os pinhões cozidos, misture bem. Deixe secar.
Finalize
com a salsa e sirva quente.
Comentários
Postar um comentário