Ainda dá tempo de participar das mais variadas
atividades do 5º Congresso
Latino-Americano de Gastronomia e Nutrição, que
acontece de 12 a
14 de abril de 2012 no Hotel Mercure SP
Nortel – São Paulo – Brasil
Nesta ultima década, e também com os 10 anos de
fundação da SBGAN muita coisa mudou no cenário do food service. A busca
pela saúde e bem estar dos clientes de restaurantes, hotéis, hospitais, entre
outros, tem sido a grande chave para qualquer tipo de negocio. Não queremos
abrir mão do prazer de comer, mas ao mesmo tempo as pessoas buscam ter saúde,
não querem se sentir culpadas pelo que comem. É verdade. Por isso, tanto
nutricionistas como chefes de cozinha tem buscado entender como é possível
melhor adequar os alimentos do ponto de vista da nutrição, do equilíbrio
de nutrientes, das matérias primas mais saudáveis, e os nutricionistas,
aprendendo mais sobre as técnicas e recursos gastronômicos para tornar os
alimentos mais desejáveis, especialmente em hospitais, em situações que
demandem uma alimentação específica, em restaurantes comerciais, sugerindo
cardápios, preparações e fornecedores.
Dessa
forma, o congresso da SBGAN tem buscado divulgar as experiências de êxito e o
trabalho dos profissionais e estudiosos dessas áreas, dividindo nesses três
dias de congresso, seus conhecimentos, práticas e expertise. São
palestras, colóquios, workshops, concurso, além das atividades culturais e
oportunidades de congraçamento facilitando seu network.
Nessa edição, teremos o 2o. Concurso Escoffier de
Gastronomia que premiará a receita de entrada fria mais criativa e
saudável, além de área para a EXPO SBGAN onde você encontrará produtos e
serviços, além das últimas novidades. Na sessão de abertura será premiada a
universidade que tiver o maior numero de trabalhos aprovados para a sessão
pôster - como forma de incentivo a pesquisa com envio de trabalhos e relatos de
experiências por estudantes da área. Os visitantes poderão acessar a área do
concurso, dos pôsteres de trabalhos gratuitamente, e também assistir a
aulas show no dia 14/04 também gratuitamente.
Para os que não quiserem se inscrever ao
congresso e optarem por workshops práticos de gastronomia, a pedida é escolher
entre os 10 temas que serão oferecidos durante os três dias do evento
com uma hora e meia cada um. Chefs de cozinha e profissionais estarão
apresentando técnicas e novidades ao vivo - mas não deixe para a última hora
porque são apenas 30 lugares!
Com programação cultural a SBGAN terá como diferencial
neste ano almoços da cozinha espanhola a cargo do Chefe Arturo, do Restaurante
"A Fulana", incluídos a todos os inscritos, nos dias 13 e 14. O
congresso fecha com evento gastronômico no dia 14 quando receberá os
participantes e convidados e no dia 12 de abril, à noite, após
abertura, também sob a batuta de chefes renomados estaremos oferecendo um
evento gastronômico diferenciado.
A Escola de Capacitação Sabor e Saber Gastronomia
Tomazoni, estará participando com alguns alunos, o que a deixou feliz, pois serão
momentos de vivências e experiências com vários chefes e futuros talentos que
tornaram inesquecíveis cada momento vivido.
Parabéns a SBGAN principalmente a incansável
presidente Maria Lucia Tafuri, e a todos os envolvidos neste mundo gastronômico
de transformar alimentos em verdadeiras obras de arte, sabor e prazer.
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