Como membro associada do Slow Food, participarei do evento Terra Madre Brasil no próximo mês de março em Brasília, convido nossos leitores e alunos para participarem do evento, veja algumas informações:
A rede Terra Madre é constituída por todos aqueles que querem agir para preservar, estimular e promover métodos de produção alimentar sustentáveis, em harmonia com a natureza, a paisagem e os saberes tradicionais. Dedicando especial atenção aos territórios, às variedades vegetais e às espécies animais que têm permitido preservar a fertilidade das terras através dos séculos.
Os primeiros nós desta rede foram as comunidades do alimento, às quais se juntaram posteriormente chefes de cozinha, representantes do mundo acadêmico, jovens, artistas e artesãos.
O Terra Madre é um projeto concebido pelo Slow Food, fruto da sua evolução e que tem atualmente o seu ponto central na convicção que “comer é um ato agrário e produzir é um ato gastronômico”.
O Terra Madre nasceu para dar voz e visibilidade aos agricultores, pescadores e criadores que povoam o nosso mundo.
A segunda edição do Terra Madre Brasil será realizada de 19 a 22 de março de 2010, no Complexo Cultural da FUNARTE em Brasília. O encontro será Realizado pelo SLOW FOOD, em parceria com: SDT, FIDA e MINC e com a colaboração de Educação em foco, Instituto Morro da Cotia e REGIONE VENETO
Participarão ao encontro 550 convidados representantes da rede do Terra Madre no Brasil. Durante os quatro dias do evento serão realizadas atividades práticas e de discussão como oficinas da terra (workshops), seminários, debates e conferências, oficinas do gosto, feira e exposição de produtos da agricultura familiar e do “artesanato culinário”.
Veja mais informações:
Sobre a Rede Terra Madre e a história do evento no Brasil e no mundo
Programação
Seja voluntário do Terra Madre Brasil 2010 (inscreva-se para seleção até 26 de fevereiro)Mais informações no www.terramadrebrasil.com.br
A rede Terra Madre é constituída por todos aqueles que querem agir para preservar, estimular e promover métodos de produção alimentar sustentáveis, em harmonia com a natureza, a paisagem e os saberes tradicionais. Dedicando especial atenção aos territórios, às variedades vegetais e às espécies animais que têm permitido preservar a fertilidade das terras através dos séculos.
Os primeiros nós desta rede foram as comunidades do alimento, às quais se juntaram posteriormente chefes de cozinha, representantes do mundo acadêmico, jovens, artistas e artesãos.
O Terra Madre é um projeto concebido pelo Slow Food, fruto da sua evolução e que tem atualmente o seu ponto central na convicção que “comer é um ato agrário e produzir é um ato gastronômico”.
O Terra Madre nasceu para dar voz e visibilidade aos agricultores, pescadores e criadores que povoam o nosso mundo.
A segunda edição do Terra Madre Brasil será realizada de 19 a 22 de março de 2010, no Complexo Cultural da FUNARTE em Brasília. O encontro será Realizado pelo SLOW FOOD, em parceria com: SDT, FIDA e MINC e com a colaboração de Educação em foco, Instituto Morro da Cotia e REGIONE VENETO
Participarão ao encontro 550 convidados representantes da rede do Terra Madre no Brasil. Durante os quatro dias do evento serão realizadas atividades práticas e de discussão como oficinas da terra (workshops), seminários, debates e conferências, oficinas do gosto, feira e exposição de produtos da agricultura familiar e do “artesanato culinário”.
Veja mais informações:
Sobre a Rede Terra Madre e a história do evento no Brasil e no mundo
Programação
Seja voluntário do Terra Madre Brasil 2010 (inscreva-se para seleção até 26 de fevereiro)Mais informações no www.terramadrebrasil.com.br
Comentários
Postar um comentário