CLAFOUTIS
Ingredientes:
|
|
Açúcar
|
6 colheres
de sopa
|
Ovos
|
3 unidades
|
Farinha
de trigo peneirada
|
9 colheres
|
Leite
|
500 ml
|
Fermento
em pó
|
1 colher
de sobremesa
|
Essência
de baunilha
|
QB
|
Frutas
frescas sem caroço (da época) Ex: Cerejas pretas
|
800g
|
Opcional:
|
|
Raspas de
laranja ou limão
|
QB
|
Manteiga
Modo de Preparo:
Untar a forma (rasa) com manteiga em seguida colocar a fruta (as cerejas
pretas) sem caroço ou outra fruta. Reserve.
Bater com batedor, (fouê) os ovos inteiros com açúcar até
ficar bem claro.
Juntar aos ovos, a farinha, bater bem, o fermento colocar o leite com a
baunilha ou raspas de frutas (limão ou laranja).
Colocar
em cima das frutas arrumadas na forma.
Colocar no forno, pré-aquecido 170 graus, por 40 minutos, ou
até dourar.
|
2 colheres
de sopa
|
Comentários
Postar um comentário