UMA OPÇÃO REFRESCANTE PARA O VERÃO
O brasileiro não tem hábito de refeições geladas no verão mas, vale a pena arriscar aqui você tem uma receita simples e deliciosa de Gaspacho. Pode servir acompanhado de ovos cozidos, azeitonas, cebolinhas verde, pão italiano quentinho e manteiga
Ingredientes:
-
2 tomates
concasse
-
80g pepino
caipira sem casca
-
30g de
pimentão vermelho
-
40g de
cebola
-
2 fatias
de pão de forma
-
20 ml de
azeite
- 15 ml de
vinagre de vinho branco
-
Sal a
gosto
-
½ de dente
de alho
-
80 ml de suco
de tomate
- 15g de
pimentão verde (para decorar)
-
½ de dente
de alho amassado
-
10 ml de
azeite
|
Modo de Preparo:
1.
Faça
croutons de alho com 1 fatia de pão e azeite de alho e reserve.
2. Reserve 1/2 colher de chá (de cada) tomate,
pepino, pimentão verde, cortados em brunoise para decoração.
3. Amoleça o pão em suco de tomate e reserve.
4. Bata no liquidificador até virar purê: o
pão amolecido, os vegetais (exceto o pimentão verde), o sal, o vinagre, o
azeite e o alho.
5. Tempere com tabasco e acerte o sal, se
necessário.
6. Sirva gelado, decorado com a brunoise de
vegetais e croutons de alho.
|
Comentários
Postar um comentário