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CURSO COMPLETO DE PIZZA NA SABOR & SABER GASTRONOMIA




DIA INTERNACIONAL DA PIZZA

Hoje, dia 10 de julho, comemora-se o Dia Internacional da Pizza. No Brasil esta data é celebrada desde 1985, quando São Paulo realizou um concurso onde as 10 melhores pizzas foram premiadas. O concurso terminou no dia 10 de Julho e assim esta data foi escolhida.
Há uma grande literatura que menciona a pizza. Conta a história que a pizza já existe desde a época romana, pois os nobres comiam o chamado pão de Abraão, uma massa de farinha, água e sal. Com o passar do tempo juntou-se alho, ervas e tomate.
Don Rafaelle Espósito, primeiro pizzaiolo da história, cozinhou uma pizza para a rainha Margherita de Sabóia. Esta gostou tanto que batizou a pizza após o seu nome.
As pizzas são consumidas no mundo inteiro, há registros que os maiores consumidores são Brasil e EUA..... mas as pesquisas mudam muito!
Segue uma receita simples para você arriscar fazer em casa com sua família ou amigos!!! 



 MASSA BÁSICA DE PIZZA

INGREDIENTES
- Farinha 500g
- Sal (á gosto) 0,5g
- Fermento biológico fresco 30g
- Açúcar 8g
- Óleo ou banha 50ml
- Água 250ml
Modo de preparo:
1.Pesar os ingredientes;
2.Misturar todos os ingredientes;
3.Adicionar metade da água;
4.Adicionar o restante da água aos poucos;
5.Terminar o batimento da massa ate o ponto desejado;
6. A massa deverá ficar lisa, maleável e soltar das mãos.
7. Dividir as peças;
8.Descansar por 20 minutos aproximadamente;
9. Abrir os discos e passar molho;
10.Pré assar; 
11. Após o pré assar colocar os recheios desejados e levar ao forno novamente para finalizar.



SUGESTÃO RECHEIO - PIZZA MARGUERITA

Recheio 

Mussarela
200g
Tomate em rodelas
200g
Manjericão fresco
20g
Orégano e sal (á gosto) 
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