DIA INTERNACIONAL DA PIZZA
Hoje, dia 10 de julho, comemora-se o Dia Internacional da Pizza. No Brasil esta data é celebrada desde 1985, quando São Paulo realizou um concurso onde as 10 melhores pizzas foram premiadas. O concurso terminou no dia 10 de Julho e assim esta data foi escolhida.
Há uma grande literatura que menciona a pizza. Conta a história que a pizza já existe desde a época romana, pois os nobres comiam o chamado pão de Abraão, uma massa de farinha, água e sal. Com o passar do tempo juntou-se alho, ervas e tomate.
Don Rafaelle Espósito, primeiro pizzaiolo da história, cozinhou uma pizza para a rainha Margherita de Sabóia. Esta gostou tanto que batizou a pizza após o seu nome.
As pizzas são consumidas no mundo inteiro, há registros que os maiores consumidores são Brasil e EUA..... mas as pesquisas mudam muito!
Segue uma receita simples para você arriscar fazer em casa com sua família ou amigos!!!
MASSA BÁSICA DE PIZZA
INGREDIENTES
- Farinha 500g
- Sal (á gosto) 0,5g
- Fermento biológico fresco 30g
- Açúcar 8g
- Óleo ou banha 50ml
- Água 250ml
|
Modo de
preparo:
1.Pesar
os ingredientes;
2.Misturar
todos os ingredientes;
3.Adicionar
metade da água;
4.Adicionar
o restante da água aos poucos;
5.Terminar
o batimento da massa ate o ponto desejado;
6. A
massa deverá ficar lisa, maleável e soltar das mãos.
7.
Dividir as peças;
8.Descansar
por 20 minutos aproximadamente;
9.
Abrir os discos e passar molho;
10.Pré
assar;
11. Após o pré assar colocar os recheios desejados e levar ao forno
novamente para finalizar.
|
SUGESTÃO RECHEIO - PIZZA MARGUERITA
|
Cursos de pizzas, confira a programação em nosso site e reserve sua vaga!
Comentários
Postar um comentário