Tajine ou tagine (em Árabe: طاجين) é um prato gastronómico tradicional em diversos países
árabes do norte de África, oriundo de Marrocos. É também o nome da panela
especial utilizada na sua confecção, que é feita com barro cozido, pintado ou
envernizado.
Ingredientes
400 de peito de
frango bem limpo, sem pele e em cubos de 2 cm
1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de cominho em pó 1 colher (chá) de gengibre em pó 1 colher (sopa) de molho de pimenta-vermelha 2 colheres de sopa de manteiga 1 cebola picadinha 2 dentes de alho picadinhos 1 colher de café de açafrão 1 litro de água 1/4 de maço de salsinha, amarrado com um barbante 2 cebolas grandes em fatias finas 2/3 xícara (chá) de uva passa escura 2 batatas grande picadas e 2 cenouras picadas 1 1/2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
Acompanhamento:
CUSCUZ NORDESTINO
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada (pré
cozida )
1/2 xícara de chá (100ml) de caldo ou água
sal |
Modo de preparo
1. Num recipiente médio, misture
o frango, 2 colheres de chá de canela, o cominho, metade do gengibre e o
molho de pimenta e deixe repousar fora da geladeira por 1 hora.
2. Acrescente um fio de azeite, metade da manteiga, a cebola picadinha, o alho, o frango temperado, um pouco de pimenta e o açafrão.
3. Tampe e aqueça, mantendo o fogo baixo por uns 2 minutos e mexendo de
vez em quando, até soltar um caldinho. Então, adicione a água e o amarrado de
salsinha, tampe parcialmente a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos,
até que a carne esteja bem macia. Pode ser levado no forno com a panela
tagine tampada, por 30 minutos.
Cuscuz Nordestino - Acompanhamento
1-Em um
recipiente coloque o milho flocado e o sal.
2- Acrescente
aos poucos a água ou caldo.
3- Em seguida
coloque em cuscuzeira no vapor ou microondas por 5 a 6 minutos.
4- Sirva com a tagine
|
Abóbora assada, uma das delícias que podem ser preparadas de forma simples, e muito saborosa. Ingredientes 1 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias (com casca) 2 colheres (sopa) de orégano fresco 10 folhas de manjericão 2 ramos de alecrim 1 cebola roxa média em pétalas 3 dentes de alho picados 1 pitada de pimenta-do-reino Outras ervas picadas se gostar, assim como sal a gosto. Modo de Preparo Em uma assadeira, coloque a abobora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido,por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abobora esteja macia e dourada. Sirva. Dica se fizer no microondas coloque a abobora com casca bem higienizada 10 minutos de um lado virar e mais 5 a 7 minutos do outro lado, sempre potência máxima. Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professo
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