Pular para o conteúdo principal

MINI QUIBE COM MOLHO DE IOGURTE. COM ANA TOMAZONI




Clique e Aprenda!


Confira a receita apresentada no Culinária+ 22 de dezembro de 2014 pela Chef Ana Maria Tomazoni


MINI QUIBE

Ingredientes:

1 xícara (chá) de trigo para quibe demolhado
500 g de carne moída
1 cebola ralada
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de hortelã picada
3 colheres (sopa) de óleo
½ colher (chá) de pimenta Síria
1 pitada de canela


Modo de Preparo:

1. Lave o trigo e coloque água até cobri-lo. Leve ao micro-ondas por 2 minutos (ou então deixe de molho por 2 horas).
2. Misture o trigo hidratado com a carne e os demais ingredientes (melhor passá-los no processador).
3. Monte os quibes de tamanho médio.
4. Leve para assar no forno à 180°C de 20 à 30 minutos.



MOLHO DE IOGURTE



Ingredientes:


- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de leite frio
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 copinhos de iogurte natural (200 g cada um)
- 3 dentes de alho
- 15 folhas de hortelã
- 2 colheres (sopa) de mel
- Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:

1. Em uma panela funda, junte o leite, o ovo e o amido de milho. Misture bem e leve ao fogo baixo até ferver.
2. Adicione o iogurte e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
3. Pique o alho e as folhas de hortelã grosseiramente, junte e macere até formar um pasta.
4. Em uma frigideira a parte, aqueça o azeite restante em fogo baixo, junte a pasta de alho e hortelã e refogue rapidamente, apenas para eliminar o sabor de alho cru.
5. Acrescente esse refogado ao molho de iogurte, adicione o mel e tempere com sal e pimenta.
6. Junte os mini quibe recém-aquecidos e finalize o aquecimento por mais 3 minutos, apagando o fogo antes de abrir fervura.

Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.



Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, Cozinha ampla e confortável para "mão na massa"com Chefs renomados em especialidades nacionais e internacionais com a coordenação da Chef e Dra. em Educação Alimentar Ana Maria Tomazoni. 


Email: saboresabergastronomia@gmail.com

Ligue: (11) 4121- 5315.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Abóbora assada com especiarias (no forno ou no microondas)

Abóbora assada, uma das delícias que podem ser preparadas de forma simples, e muito saborosa. Ingredientes 1 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias (com casca) 2 colheres (sopa) de orégano fresco 10 folhas de manjericão 2 ramos de alecrim 1 cebola roxa média em pétalas 3 dentes de alho picados 1 pitada de pimenta-do-reino Outras  ervas picadas se gostar, assim como sal a gosto. Modo de Preparo  Em uma assadeira, coloque a abobora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido,por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abobora esteja macia e dourada. Sirva. Dica se fizer no microondas coloque a abobora com casca bem higienizada 10 minutos de um lado virar e mais 5 a 7 minutos do outro lado, sempre potência máxima. Venha estudar  Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professo

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb

GELÉIA COM FRUTO "GULOSA DA MATA ATLÂNTICA"

A minha visita a uma amiga Nair Cisotto Garcia, rendeu, pois além do jamelão,(que publiquei ficha técnica, receita e dicas no Blog ontem) trouxe alguns frutos amarelos, que ela não sabia o nome, mas a cunhada que mora no sítio, no interior de São Paulo já fez geleia e que por ser muito citrica, azedinha, ninguém gosta muito. Semelhantes à várias outras frutas como: cajá, mas o que foi diferenciado e norteador eram os caroços grandes, ao descascar o fruto a pele é fina e polpa bem macia como a do pêssego, porém o gosto é bem azedo, mas não deixa “retrogusto”. Acolhida pela curiosidade, corri para fazer um doce ou outro uso. Pesquisei e quero dividir com vocês essa experiência.  Se você conhece o fruto e já preparou algum prato, por favor escreva para o nosso site.  DOCE  DE GULOSA DA MATA ATLÂNTICA   Ingredientes:  1 kg de da fruta descaroçada   400g de açúcar orgânico cristal   4 colheres de sopa de limão (1 limão)   Modo de Preparo:  Leve ao fogo em panela grande