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MINI QUIBE COM MOLHO DE IOGURTE. COM ANA TOMAZONI




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Confira a receita apresentada no Culinária+ 22 de dezembro de 2014 pela Chef Ana Maria Tomazoni


MINI QUIBE

Ingredientes:

1 xícara (chá) de trigo para quibe demolhado
500 g de carne moída
1 cebola ralada
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de hortelã picada
3 colheres (sopa) de óleo
½ colher (chá) de pimenta Síria
1 pitada de canela


Modo de Preparo:

1. Lave o trigo e coloque água até cobri-lo. Leve ao micro-ondas por 2 minutos (ou então deixe de molho por 2 horas).
2. Misture o trigo hidratado com a carne e os demais ingredientes (melhor passá-los no processador).
3. Monte os quibes de tamanho médio.
4. Leve para assar no forno à 180°C de 20 à 30 minutos.



MOLHO DE IOGURTE



Ingredientes:


- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de leite frio
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 copinhos de iogurte natural (200 g cada um)
- 3 dentes de alho
- 15 folhas de hortelã
- 2 colheres (sopa) de mel
- Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:

1. Em uma panela funda, junte o leite, o ovo e o amido de milho. Misture bem e leve ao fogo baixo até ferver.
2. Adicione o iogurte e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
3. Pique o alho e as folhas de hortelã grosseiramente, junte e macere até formar um pasta.
4. Em uma frigideira a parte, aqueça o azeite restante em fogo baixo, junte a pasta de alho e hortelã e refogue rapidamente, apenas para eliminar o sabor de alho cru.
5. Acrescente esse refogado ao molho de iogurte, adicione o mel e tempere com sal e pimenta.
6. Junte os mini quibe recém-aquecidos e finalize o aquecimento por mais 3 minutos, apagando o fogo antes de abrir fervura.

Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.



Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, Cozinha ampla e confortável para "mão na massa"com Chefs renomados em especialidades nacionais e internacionais com a coordenação da Chef e Dra. em Educação Alimentar Ana Maria Tomazoni. 


Email: saboresabergastronomia@gmail.com

Ligue: (11) 4121- 5315.

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