LANCHE ENROLADO E PAVÊ DE CHOCOLATE SEM LEITE CONDENSADO

Confira a receita de hoje apresentada no Culinária+, pela Chef Ana Maria Tomazoni.




LANCHE ENROLADO

Ingredientes:
- 1 pão integral com fibras ou sementes
- 300g de ricota amassado
- 1 cenoura grande ralada
- Sal
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- ½ xícara de creme de leite
- 1 embalagem de requeijão
- 1 maço de Folhas de rúcula
- Tomates frescos ou secos
- 1 rolo de papel alumínio

Modo de Preparo:
1. Misture a ricota amassada, a cenoura, o creme de leite, o requeijão, o sal e a salsa. Reserve.
2. Corte um pedaço quadrado de papel alumínio, coloque a fatia de pão por cima e estique com o rolo de macarrão.
3. Passe uma camada do patê de ricota sobre a fatia de pão. Espalhe por cima a rúcula e os tomates.
4. Embrulhe como bala e leve para a geladeira.
5. Para servir cortar ao meio, na diagonal.




PAVÊ DE CHOCOLATE

Ingredientes:
- 2 pacotes de bolacha de maisena
- 2 gemas
- 6 colheres de sopa amido de milho
- 2 xícaras de chá de açúcar demerara
- 2 xícaras (250 g) de chá de leite em pó
- 1 xícara de água quente
- 1 litro de leite (separe 1 xícara de chá para molhar as bolachas)
- 1 xícara de chá de chocolate em pó ou cacau em pó
- 1 colher de café de essência de baunilha
- ½ xicara de chá de castanhas do Brasil
- Decore com frutas frescas e raspas de chocolate

Modo de Preparo:
1. Misture o leite em pó com o açúcar e dissolva com água quente até ficar no ponto de leite cremoso. Despeje em uma panela e leve para aquecer, acrescente as gemas (peneiradas), o leite, o chocolate em pó, o amido de milho já dissolvido e mexa até engrossar. Desligue e acrescente a baunilha, mexa bem. Coloque um papel filme em cima do creme para não formar película dura. Reserve.
2. Misture em um recipiente a xícara de leite separada e 2 colheres de chocolate em pó. Molhe as bolachas no leite.
3. Forre a travessa, onde será servido, com as bolachas demolhadas e depois jogue o creme, repita as camadas sucessivamente, finalize com uma camada de creme.
4. Espalhe as frutas frescas, castanhas picadas e raspas de chocolate.
5. Leve para gelar por pelo menos 4 horas.



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