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Lanche de ricota, cenoura e iogurte e o Bolo Chocomel. Com Ana Tomazoni

Confira a receita apresentada no dia 18/12/14 no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni




Ingredientes:


- 450 ml de mel (150 para cobertura)
- 150 ml de óleo
- ½ xícara (chá) de água morna (100 ml)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (40 g)
- 3 ovos inteiros
- 400 g de chocolate meio amargo (200g para massa e 200g para cobertura)
- 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (300g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó



Modo de Preparo:

1. Misture em uma vasilha grande 300 ml do mel, o óleo, a água morna, o açúcar, os ovos e metade da cobertura de chocolate derretida.
2. Adicione aos poucos a farinha e o fermento, formando uma massa homogênea.
3. Despeje em uma assadeira retangular de 20 x 30 cm, untada, forrada com papel-manteiga e enfarinhada. 
4. Asse em forno médio (180oC), pré-aquecido, por cerca de uma hora. Espere esfriar e desenforme.
5. Aqueça o restante do mel (150 ml) junto com 3 colheres (sopa) de água até ferver. Retire do fogo e misture o restante do chocolate. Mexa até formar uma calda.
6. Despeje a cobertura sobre o bolo, corte-o e sirva.


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