30 Anos de ABIMA e o famoso Penne de Chocolate Trufado

Amigos leitores,

Como o tempo passa rápido! Hoje quero compartilhar com vocês a fala do Presidente da ABIMA -Associção Brasileira da Industria de Massas, em comemoração aos 30 anos. Fiz por muitos anos trabalhos na TV Record no Programa Note e Anote com Ana Maria Braga, por muitas vezes na época da Claudete Troiano e da Kátia Fonseca. Quantas lembranças, quanto trabalho! A ABIMA tinha um quadro chamado "Eu amo macarrão" e fazíamos receitas contemplando macarrões doces e salgados. O prato mais famoso, que deu o que falar, foi o PENNE COM TRUFA.

Confira a receita:

Penne de chocolate trufado


Ingredientes:
½ pacote de macarrão penne, melhor grano duro
2 colheres (sopa) de açúcar 
3 aniz estrelado
1 pau de canela

Recheio: 
350g de chocolate ao leite
½ xícara de chá de creme de leite (100g)
1 colher de mel
1 colher de licor ou conhaque

Cobertura:
400g de chocolate meio amargo para banhar
150g de chocolate branco para decorar


Modo de preparo do macarrão
Cozinhe o macarrão, em 3 litros de água, com 2 colheres (sopa) de açúcar, 3 aniz estrelado e 1 pau de canela. Deixe-o bem firme, escorra e seque com papel absorvente.

Modo de preparo do recheio
Derreta o chocolate em banho maria (água bem quente, mas o fogo deve estar desligado, ao colocar o chocolate para derreter).
Junte o creme de leite, o mel e a bebida, misture muito bem até ficar um creme. Deixe esfriar. 
Coloque em um cone e recheie cada pene.

Modo de preparo da cobertura
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
Após derretido, esfriá-lo com água fria ou marmoro, com temperatura aproximadamente de 28 graus. Banhe, com auxilio de um garfo, cada macarrão. Leve a geladeira por 2 a 3 minutos. 
Se quiser faça o mesmo procedimento com o chocolate branco (derretendo e esfriando), coloque em cone e decore cada bombom de macarrão. 

Rendimento: 70 a 100 unidades


Com certeza irá surpreender e ganhar muitos elogios. Vale a pena o trabalho... 

Grande abraço,  
Chef  e Educadora Ana Tomazoni


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