Ativistas Slow Food e simpatizantes da causa se unem para
lutar pela conscientização a respeito do desperdício de alimentos.
Foi lançado ontem
dia 07.11.13, oficialmente a Disco Xepa SP, uma festa que coleta alimentos que
seriam descartados mesmo encontrando-se em perfeitas condições de consumo, e com eles é realizado um banquete em meio a uma festa com muita música e diversão!
O evento contou com a presença de grandes Chefs, entre eles o Alex Atala, o Italiano Carlo Petrini
Presidente e fundador do Slow Food, diretores da Revista Boa mesa, muitos
militantes do Slow Food, etc.
A
Escola Sabor e Saber Gastronomia esteve presente, sob a batuta da Chef Ana Maria
Tomazoni, com equipe de alunos do curso de capacitação. Os alunos mais pareciam
serem Chefs, tal a desenvoltura e profissionalismo com
que encararam o momento. A escola sentiu muito orgulho deles e percebeu que o
conteúdo do curso está fazendo a diferença. Parabéns a todos.
Os alimentos foram lavados, cortados, e cozidos ao vivo
para que todos pudessem ver, o aproveitamento dos mesmos. Os alimentos eram
descartados de feiras e super mercados.
20% na colheita; - 8% no transporte e armazenamento;
- 1% no varejo;
Disco Xepa é a tradução tropicalista do “Schnippel Disco” , um movimento mundial iniciado pelo Slow Food na Europa, que une música, amigos e fornecedores de alimentos contra o desperdício de comida no planeta. A ação tem rodado o mundo e chega agora aqui para ser realizada pela Slow Food Youth Network Brasil, com o apoio do Slow Food Brasil e Revista Prazeres da Mesa, fechando com chave de ouro o maior evento de gastronomia do Brasil, produzido pela revista Prazeres da Mesa e Senac.
A ideia é reunir chefs brasileiros e internacionais, imprensa mundial, alunos de gastronomia, militantes e amigos da causa em uma noitada em que a comida é feita a partir do que sobra de "xepa" dos mercados e feiras da região e poderia ser absolutamente aproveitado, mas acaba no lixo.
O talento e criatividade de todos foi surpreendente.
Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professora de gastronomia e culinária Ana Maria Tomazoni.Clique aqui e confira mais informações sobre nossos cursos!
Comentários
Postar um comentário