Pular para o conteúdo principal

ESCOLA SABOR E SABER GASTRONOMIA COM O 10º. FESTIVAL DO CAMBUCI - 2013


A Escola Sabor e Saber Gastronomia está presente apoiando o Festival do Cambuci, assim como o Convivium Slow Food Grande ABC SP.

Confira algumas fotos com a chefe  Erica Bastos, do Restaurante Cantinho da Terra,com seu nhoque de rúcula, tofu e um molho inesquecível, que recomendo!
Outra foto com a querida Lea, do Restaurante Fogão a Lenha, que prepara uma costela (bovina ou suína) com molho cremoso de cambuci......Hummmmm, só experimentando para saber ; venha com a família o lugar é agradável e receptivo.
Abaixo segue a programação completa de restaurantes e atividades em Paranapiacaba, por ocasião do Festival do Cambuci. Confira!

CIRCUITO CAMBUCI – CeNTRO

Bares e Restaurantes da região central que estarão oferecendo pratos à base de Cambuci, a serem oferecidos durante todo o mês de abril.

Arena Brazuca
End.: Rua Cel. Agenor de Camargo, 532 – Vila Assunção – Santo André
Tel.: 11 4902-0776
Horário de Func: Ter. a Dom. a partir das 17h.

Bar do Pancho
End.: Rua Cel. Agenor de Camargo, 532 – Vila Assunção – Santo André
Tel.: 11 972-587-049
Horário de Func: Seg. a Dom. a partir das 17h.

Cachaçaria Central
End.: Av. Lino Jardim, 863 - Vila Bastos – Santo André
Tel.: 11 4427-8040
Horário de Func: Terc. à Sex. a partir das 17h / Sab. das 11h a 01h e Dom. das 11h as 18h.

Cervejaria M5 Caldos & Cia
End.: Av. Lino Jardim, 532 – Vila Bastos – Santo André
Tel.: 11 4992-7636
Horário de Func: Ter. à Sex. à partir das 17h / Sab. e Dom. a partir das 15h.

Churrascaria São João
End.: Rua Guilherme Marconi, 421- Vila Assunção – Santo André
Tel.: 11 4427-6387
Horário de Func: De Seg. a Sex. das 11h as 15h e das 18h as 23h / Sab. e Dom. das 11h as 23h.

Empório D’Vino
End.: Rua Dr. Messuti, 329 – Vila Bastos – Santo André
Tel.: 11 2669-2188
Horário de Func: Seg. a Sab. das 9h30 às 22h e dom. das 10h às 16h.

Pizzaria Vero Verde
End.: Rua das Bandeiras, 16 – Bairro Jardim – Santo André
Tel.: 11 4433-0888
Horário de Func: Dom. a Qui. das 18h as 24h e Sex. e Sab. das 18h as 02h.

Sanduicheria Meio Natural
End.: Rua Haddock Lobo, 316 – Vila Bastos – Santo André
Tel.: 11 4992-7404
Horário de Func: Ter. à Sex. à partir das 10h / Sab. e Dom. à partir das 15h.

Theatrvm Café Bar
End.: Saguão do Teatro Municipal – Paço Municipal
Tel.: 11 4427-4401
Horário de Func: Todos os dias das 8h às 19h.

Sabor da Estação
End.: Avenida Industrial 1850- Box.3
Tel.: 11 4424-1179
Horário de Func: Todos os dias das 5h às 23h10.
 
SIPAN – Sindicado de Panificação
End.: Rua Marechal Hermes,187, Bairro Jardim  
Tel.: 11 4994-8177
Site: www.sipan-aipan.org.br

Toni Station Gastronomia e Bar
End.: Av. Antonio Cardoso, 955 – Bangu – Santo André
Tel.: 11 4901-0573
Horário de Func: Ter. A Qui. a das 18h as 02h / Sex. e Sab. das 12h as 15h e 18h as 02h / Dom. das 12h as 22h


CIRCUITO CAMBUCI - VILA DE PARANAPIACABA

Empreendimentos da Vila de Paranapiacaba onde serão oferecidos produtos gastronômicos e artesanais a base de Cambuci.

Acarajé e Cia
End.: Rua Direita, 340
Horário de Func: Sab. e Dom. das 10h às 18h
Prato: Filé de merluza com molho de Cambuci

Bar da Zilda
End.: Rua Direita, 420
Horário de Func: Seg. a Dom. das 9h às 21h
Prato: Yakissoba com Cambuci

Big Ben
End.: Rua Anthonio Olyntho, 481
Horário de Func: Sex. a Dom. das 10h às 18h
Prato: Pudim Gelado de Cambuci

Restaurante Tradição dos Pampas
End.: Rua da Estação, 398
Horário de Func: Sab. e Dom. das 10h às 18h
Prato: Pudim de Cambuci

Cantinho da Terra
End.: Rua da Estação, 399
Horário de Func: Sab. e Dom. das 10h as 18h
Prato: Rosbife ao Cambuci

Cantinho do Beija Flor
End.: Av. Fox, 450
Horário de Func: Sab. e Dom. 10h às 18h
Prato: Galinha caipira ao molho de Cambuci

Casa do Tio Cesar
End.: Rua Anthonio Olyntho, 489
Horário de Func: Sab. e Dom. das 10h às 18h
Prato: Peixe na Telha com Farofa e Maionese de Cambuci

Estação Cavern Club
End.: Av. Fox, 525/526
Horário de Func: Sab. e Dom. 10h às 20h
Prato: Costela Assada com Geléia de Cambuci

Estação do Sabor
End.: Rua Antônio Olyntho, 485
Horário de Func: Sab. e Dom. das 10h às 18h
Prato: Cambugelo – Caipirinha de Cambuci

Fogão à Lenha
End.: Av. Fox, 439
Horário de Func: Sab. e Dom. 10h às 18h
Prato: Costela Suína com Creme de Cambuci

Lanches Castelinho
End.: Av. Manoel Ferraz de Campos Salles, 25
Horário de Func: Sab. e Dom. das 10h às 18h
Prato: Costela Suína com Molho de Cambuci

Restaurante e Casa de Chá Apiaca
End.: Rua da Estação, 400
Horário de Func: Sab. e Dom. 10h às 18h
Prato: Licor de Cambuci

Restaurante e Confraria do Cambuci
End.: Rua Varanda Velha, 399
Horário de Func: Sab. e Dom. das 10h às 22h
Prato: Cachaça com Cambuci

Rotisseria Delicias da Serra
End.: Rua Varanda Velha, 353
Horário de Func: Sab. e Dom. 10h às 18h

Sucos & Lanches Neblina
End.: Rua Varanda Velha, 381
Horário de Func: Sab. e Dom. 10h às 18h
Prato: Suco de Cambuci com Gás

Vila Inglesa
End.: Av. Fox, 438
Horário de Func: Sab. e Dom. 10h às 18h
Prato: Beijinho de Cambuci

Bolos, Doces e Cia
End.: Av. Fox, 447
Horário de Func: Sab. e Dom. 10h às 18h
Prato: Pudim de Cambuci

Casa de Chá Raízes da Serra
End.: Av. Fox, 437
Horário de Func: Sab. e Dom. 10h às 18h
Prato: Rocambole Doce de Cambuci

Espaço Gastronômico
End.: Av. Manoel Ferraz de Campos Salles, 462
Horário de Func: Sab. e Dom. 10h às 18h
Prato: Tapioca de Cambuci

Barraca 3 - Largo dos Padeiros (Isac e Navarro)
End.: Av. Manoel Ferraz de Campos Salles, 25
Horário de Func: Sab. e Dom. 09h às 19h
Prato: X - Cambuci (sanduíche)

Bar do Campo
End.: Rua Fford, 528 A
Horário de Func: Sab. e Dom. 09h às 19h
Prato: Cachaça com Cambuci e fruto do cambuci "in natura"

Bar do Alberio
End.: Rua  William Speers, 35 - Parte Alta
Horário de Func: Sab. e Dom. 09h às 19h
Prato: Cachaça com Cambuci

Ferreira´s Bar
End.: Rua Direita, 361
Horário de Func: Sab. e Dom. 09h às 21h
Prato: Cachaça com Cambuci

Café Bar do Lyra
End.: Rua Antônio Olyntho, s/nº
Horário de Func: Sab. e Dom. 09h às 18h
Prato: Strogonof de Chocolate com Cambuci

Padaria Vila Nova
End.: Rua Schnoor, 406
Horário de Func: Sab. e Dom. 09h às 18h
Prato: Cachaça com Cambuci e fruto do cambuci "in natura

Cavalo de Tróia Café Rock Bar
End.: Av. Manoel Ferraz de Campos Salles, 459
Horário de Func: Sab. e Dom. 09h às 21h
Prato: Torta Troiana com Cambuci

Bar do Epa
End.: Rua William Speers, 33 – Parte Alta
Horário de Func: Sab. e Dom. 09h às 21h
Prato: Cachaça com Cambuci

Entreposto Cultural
End.: Rua da Estação, 394
Horário de Func: Sab. e Dom. 11h às 17h
Serviço: Artesanatos diversos com o motivo do Cambuci e da Vila de Paranapiacaba

Para Gregos e Troianos
End.: Av. Manoel Ferraz de Campos Salles, 460
Horário de Func: Sab. e Dom. 10h às 18h
Serviço: Camisetas, almofadas de reaproveitamento com motivos de Cambuci

Ateliê Cia da Terra
End.: R. Varanda Velha, 397
Horário de Func: Sab. e Dom. 10h às 18h
Prato: Marchetaria com temas da vila

Casa da Cerâmica
End.: R. Direita, 345/345-A
Horário de Func: Sab. e Dom. 10h às 18h
Serviço: Artesanatos com o Cambuci e da Vila de Paranapiacaba



Feiras de Artesanato de Santo André

Feira artesanato tradicional da cidade, onde estarão sendo oferecidos produtos e souvenires com o tema Cambuci.

Quartas feiras: Das 9h às 15h – Local: Paço Municipal de Santo André – Centro – Santo André.
Sextas e Sábados: Das 9h às 15h – Local: Praça do Carmo – Centro – Santo André.
Domingos: Das 9h às 15h – Local: Parque Antonio Flaquer (Ipiranguinha) – Rua Cel. Seabra – Vila Alzira, Santo André.

Barracas de Alimentação:
- Michele e Caroline: Chocolates e Trufas de Cambuci
- Antônio: Milho verde e Sorvete de Cambuci
- Viviane: Chocolates e Mousse de Cambuci
- Deise Perachin: Balas e Doces
- Silvio Wada: Yakissoba e Suco de Cambuci
- Orlando: Fogazza e Suco de Cambuci

Barracas de Artesanato com tema Cambuci:
- Francisca Astrogilda: Pano de prato
- Maria Garbuia: Tapetes
- Tissiana Ferraro: Encadernação
- Adriana Picolo: Personagens em EVA
- Tânia Castelli: Móbiles
- Luciene Barbosa: Camisetas


PROGRAMAÇÃO CULTURAL E GASTRONOMICA

Dia 04/04 (QUINta-feira) – LANÇAMENTO 10º. FESTIVAL do Cambuci
Das 19h30 às 21h30 – HOTEL MERCURE, AV. INDUSTRIAL Nº. 885 – CENTRO.

Dia 12/04 (sexta-feira) – Virada do Cambuci
Das 17h às 22h – Parque Central

HORÁRIO
ATIVIDADES
17h00
Plantio simbólico de muda da árvore do Cambuci
18h00
Abertura da Virada Show do “Russo in Concert”
20h00
Show de “Adriano Grinenberg”


Dia 13/04 (sábado) – 10º. Festival do Cambuci
Das 10h às 16h – Vila de Paranapiacaba

HORÁRIO
LOCAL
ATIVIDADES
10h00
Antiga Padaria
Aula Show com degustação “Chef Ana Tomazoni” – Prato: Chocolate com Cambuci
11h00
Dentro do Mercado
Apresentação musical de Violino Solo – “Magdiel”
12h00
Antiga Padaria
Aula Show com degustação “Culinarista Erica Bastos” -
Palco Mercado
Show de Chorinho - “Urubu Malandro”
14h00
Largo dos Padeiros
Show Musical - “Thiago e os Quase Quinze”
15h00
Antiga Padaria
Aula Show com degustação “Culinarista Zélia Paralego” – Estação Cavern Club
Palco Mercado
Roda de Samba - “Banda Caxambu”


Dia 14/04 (domingo) – 10º. Festival do Cambuci
Das 10h às 17h – Vila de Paranapiacaba

HORÁRIO
LOCAL
ATIVIDADES
11h00

Dentro do Mercado
Emboladores de Coco Itinerantes
Antiga Padaria
Apresentação musical de Violino Solo – “Magdiel”
12h00
Antiga Padaria
Aula Show com degustação “Chef Elisabete Carneiro” – Escola IGA
14h00

Dentro do Mercado
Show musical Acustico Feminino de Blues – “Cats & Roll”
Coreto
Apresentação musical – “Luiz da Rabeca”
15h00
Antiga Padaria
Aula Show com degustação “Culinarista Rosemar Silva” – Cavalo de Tróia Café Rock Bar – Palha Italiana de Cambuci
Palco Mercado
Show musical - “Groove e Afins”
Largo dos Padeiros
Apresentação musical – “Luiz da Rabeca”
16h00
Palco Lyra
Show de Blues - “O Fino do Blues”

Dia 20/04 (sábado) – 10º. Festival do Cambuci
Das 10h às 17h – Vila de Paranapiacaba

HORÁRIO
LOCAL
ATIVIDADES
10h00
Dentro do Mercado
Palestra: “Maria Tereza C. S. Santos” – Temas: Processamento e Manipulação do Cambuci.
10h30
Antiga Padaria
Aula Show com degustação “Culinarista Zilda BergaminI” – Bar da Zilda
11h00
Antiga Padaria
Apresentação: Garçom Performático
11h30
Largo dos Padeiros
Contação de Histórias
14h00
Dentro de Mercado
Apresentação musical Piano e Voz – “Catia Lee”
15h00
Antiga Padaria
Aula Show com degustação “Culinarista Ivanise Silva Lima” – Vila Inglesa – Beijinho de Cambuci
16h00
Palco Mercado
Show de Surf Music - “Eric Von Zipper”

Dia 21/04 (domingo) – 10º. Festival do Cambuci
Das 10h às 17h – Vila de Paranapiacaba

HORÁRIO
LOCAL
ATIVIDADES
10h00
Largo dos Padeiros
Contação de Histórias
11h00
Dentro do Mercado
Violeiros Itinerantes
12h00
Antiga Padaria
Aula Show com degustação “Chef Edgar Rodrigues” – Escola IGA
14h00

 Largo dos Padeiros
Garçom Performático
Palco Mercado
Show musica instrumental - “João Cristal”
15h00
Antiga Padaria
Aula Show com degustação “Culinarista Maria Idalina do Nascimento Freire” – Moradora – Pavê de Cambuci
16h00
Largo dos Padeiros
Show de pop rock - “Poucas Trancas”

Dia 27/04 (sábado) – 10º. Festival do Cambuci
Das 10h às 18h – Vila de Paranapiacaba

HORÁRIO
LOCAL
ATIVIDADES
9h30 – 15h00
Centro de Visitantes
Exposição de Ferreomodelismo – Férreo Clube do ABC
10h00
Largo dos Padeiros
Apresentação: Garçom Performático
11h00

Antiga Padaria
Apresentação musical de Violino Solo – “Magdiel”
Dentro do Mercado
Contação de Histórias
12h00
Antiga Padaria
Aula Show com degustação “Chef Elisabete Carneiro” – Escola IGA
Dentro do Mercado
Show MPB – “Carol Melo e os Litorais”
15h00
Antiga Padaria
Aula Show com degustação “Culinarista Benilde Rosa de Sousa” – Estação do Sabor – Mousse de Cambuci
16h00
Palco Mercado
Show de Blues - “Ivan Marcio e Walkin Blues Band”
17h00
Palco Lyra
Show Blues - “The Suman Brothers Band”

Dia 28/04 (domingo) – 10º. Festival do Cambuci
Das 10h às 18h – Vila de Paranapiacaba

HORÁRIO
LOCAL
ATIVIDADES
9h30 – 15h00
Centro de Visitantes
Exposição de Ferreomodelismo – Férreo Clube do ABC
10h00

Antiga Padaria
Apresentação musical de Violino Solo – “Magdiel”
Largo dos Padeiros
Contação de Histórias
11h00
Antiga Padaria
Aula Show com degustação “Chef Arthur Sauerbronn” / Roux Bistrô
Largo dos Padeiros
Apresentação de Teatral – “Bonecos Mamulengos” / Valdeck de Garanhuns
13h00

Dentro do Mercado
Garçom Performático
Antiga Padaria
Aula Show com degustação “Chef Carla Pernambuco” / Restaurante Carlota
16h00
Palco Mercado
Show de Blues – “Irmandade do Blues”



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Abóbora assada com especiarias (no forno ou no microondas)

Abóbora assada, uma das delícias que podem ser preparadas de forma simples, e muito saborosa. Ingredientes 1 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias (com casca) 2 colheres (sopa) de orégano fresco 10 folhas de manjericão 2 ramos de alecrim 1 cebola roxa média em pétalas 3 dentes de alho picados 1 pitada de pimenta-do-reino Outras  ervas picadas se gostar, assim como sal a gosto. Modo de Preparo  Em uma assadeira, coloque a abobora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido,por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abobora esteja macia e dourada. Sirva. Dica se fizer no microondas coloque a abobora com casca bem higienizada 10 minutos de um lado virar e mais 5 a 7 minutos do outro lado, sempre potência máxima. Venha estudar  Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professo

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb

GELÉIA COM FRUTO "GULOSA DA MATA ATLÂNTICA"

A minha visita a uma amiga Nair Cisotto Garcia, rendeu, pois além do jamelão,(que publiquei ficha técnica, receita e dicas no Blog ontem) trouxe alguns frutos amarelos, que ela não sabia o nome, mas a cunhada que mora no sítio, no interior de São Paulo já fez geleia e que por ser muito citrica, azedinha, ninguém gosta muito. Semelhantes à várias outras frutas como: cajá, mas o que foi diferenciado e norteador eram os caroços grandes, ao descascar o fruto a pele é fina e polpa bem macia como a do pêssego, porém o gosto é bem azedo, mas não deixa “retrogusto”. Acolhida pela curiosidade, corri para fazer um doce ou outro uso. Pesquisei e quero dividir com vocês essa experiência.  Se você conhece o fruto e já preparou algum prato, por favor escreva para o nosso site.  DOCE  DE GULOSA DA MATA ATLÂNTICA   Ingredientes:  1 kg de da fruta descaroçada   400g de açúcar orgânico cristal   4 colheres de sopa de limão (1 limão)   Modo de Preparo:  Leve ao fogo em panela grande