Conchas de chocolate com pérola de Cambuci


Hoje, 13/04, abertura oficial, do 10. Festival do Cambuci, (Paranapiacaba)com a gastronomia e apresentações musicais. 
Um dia de chuva e neblina, não inibiu os apaixonados pelo fruto cambuci e quem curtem a natureza como ela se apresenta.....
Foi muito especial, divertido e com pessoas de garra, fazendo acontecer, confira as fotos.
Lá apresentamos as Conchas com Perolas de Cambuci, confira a receita aqui.
Convidamos a todos para visitar Paranapiacaba, nos próximos finais de semana, até o final do mês de abril, sábado e domingo, das 10 as 17h. muitas atrações especiais, confira programação, pelo site:
www.santoandre.sp.gov.br e telefone 4439-0237. 


   
 Ingredientes:


500g de chocolate ao leite ou ½ amargo

Modo de preparo Conchas: corte, derreta e tempere o chocolate no banho maria com água quente e o fogo desligado, mexer até torna-lo cremoso e brilhante. Esfrie o chocolate em vasilha com água.


Preencha os moldes de concha, dê leves batidas sobre eles para eliminar as bolhas de ar e, em seguida, vire-os para retirar o excesso de chocolate e obter a “casquinha” da concha. Limpe o molde com uma espátula e leve à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até secar completamente. Desenforme. 

Geléia de Cambuci: 500g de cambuci(sem casca) – 200g de açúcar – 1 colher (sopa) de limão

Bater no liquidificador todos os ingredientes. Levar ao fogo, mexer até engrossar e reduzir.

Peróla de cambuci:

350g de geléia de cambuci – 250g de chocolate branco- 100 g de leite quente ou creme de leite – 2 colheres (sopa) de glicose – 300g de Chocolate branco para banhar.

Derreta o chocolate em banho maria, com fogo desligado, mexa sempre. Junte a geleia,  o leite quente ou creme de leite, a glicose e mexa. Leve a geladeira até solidificar. Modele as pérolas e banhe em chocolate branco derretido e temperado (frio).
Montagem Cole com chocolate as conchas e as perolas, deixando entre aberta as conchas.
Confira as fotos! 

Rendimento: 70 mini conchas.
O Convivium Grande ABC SP, está presente divulgando nossas fortaleza e Arca do Gosto em que o fruto Cambuci faz parte!
Apresentando o Movimento Slow Food e associando pessoas que apreciam o prazer de saborear  alimentos naturais e com procedência conhecida . 

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