Hoje, 13/04, abertura oficial, do 10. Festival do Cambuci, (Paranapiacaba)com a gastronomia e apresentações musicais.
Um dia de chuva e neblina, não inibiu os apaixonados pelo fruto cambuci e quem curtem a natureza como ela se apresenta.....
Foi muito especial, divertido e com pessoas de garra, fazendo acontecer, confira as fotos.
Lá apresentamos as Conchas com Perolas de Cambuci, confira a receita aqui.
Convidamos a todos para visitar Paranapiacaba, nos próximos finais de semana, até o final do mês de abril, sábado e domingo, das 10 as 17h. muitas atrações especiais, confira programação, pelo site:
www.santoandre.sp.gov.br e telefone 4439-0237.
Ingredientes:
500g de chocolate ao leite ou ½ amargo
Modo de preparo Conchas: corte, derreta e tempere o chocolate no banho maria com água quente e o fogo desligado, mexer até torna-lo cremoso e brilhante. Esfrie o chocolate em vasilha com água.
Geléia de Cambuci: 500g de cambuci(sem casca) – 200g de açúcar – 1 colher (sopa) de limão
Bater no liquidificador todos os ingredientes. Levar ao fogo, mexer até engrossar e reduzir.
Peróla de cambuci:
350g de geléia de cambuci – 250g de chocolate branco- 100 g de leite quente ou creme de leite – 2 colheres (sopa) de glicose – 300g de Chocolate branco para banhar.
Derreta o chocolate em banho maria, com fogo desligado, mexa sempre. Junte a geleia, o leite quente ou creme de leite, a glicose e mexa. Leve a geladeira até solidificar. Modele as pérolas e banhe em chocolate branco derretido e temperado (frio).
Montagem Cole com chocolate as conchas e as perolas, deixando entre aberta as conchas.
Confira as fotos!
Rendimento: 70 mini conchas.
O Convivium Grande ABC SP, está presente divulgando nossas fortaleza e Arca do Gosto em que o fruto Cambuci faz parte!
Apresentando o Movimento Slow Food e associando pessoas que apreciam o prazer de saborear alimentos naturais e com procedência conhecida .
Comentários
Postar um comentário